v-otvet-na-sanktsii-ssha-protiv

В ответ на санкции США против Москвы — Путин окончательно «приземлил» пятую колонну в России

В мире

Прошлые месяца весь мир сотрясали громкие геополитические новости и все они так или иначе были связаны с нашей страной, чем все в итоге закончилось знаем мы все – дипломатической битвой с высылкой сотрудников посольств.


Но то, как Россия обошлась с американским послом воистину замечательно – он был приглашен на ковер, но не в МИД, а в Кремль лично к Путину и думается пригласили его не на приятное чаепитие. После чего он поехал обратно в посольство, но не работать, а за вещами, которые ему пригодятся при проживании Вашингтоне.

Далее, была сокращена до исторического минимума численная квота, для командировочных сотрудников посольства США в Америке, которые могут одновременно прибывать в РФ – всего до десяти человек. Этот ход безусловно отрезал доступ агентурной сети американцев в нашу страну, с таким контингентом, сложно даже просто обслуживать дипломатические каналы, не то что пытаться что-то разведать или кого-то завербовать.

Следующим обезоруживающим шагом стало расторжение договора от 92-го года прошлого века в котором Россия и США договорились о том, что сотрудники дипведомств могут беспрепятственно ездить по территории страны.

Отныне, все по-старому, как во времена Союза – хочешь поехать за пределы посольства, будь добр сделай запрос, дождись рассмотрения и только потом получишь пропуск, а может и нет.

Можно смело сказать, что эти ответные меры нанесли если не окончательный удар, то как минимум решающий по различным оппозиционным структурам, которые подпитывались из-за океана — информационно и финансово. Теперь вмешательство во внутренние дела нашей станы, подрыв ее устоем изнутри попросту невозможны. «Пятую колонну» приземлили так, что она больше никогда не поднимется.

Излюбленная тактика американцев – найти несогласных, стать их союзниками, демонизировать действующую власть и провернуть сценарий цветной революции, теперь в России точно не сработает.

Остается надеется, что и это еще не конец, а только начало, ведь согласитесь безумно приятно наблюдать за тем, как наша страна, которая десятилетиями молчала и улыбалась, пока ее пытались превратить в сырьевой придаток, начала отвечать – решительно и жестко.

Пишет Шамиль Ремезов

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи