v-eurasian-times-ukazali

В EurAsian Times указали на начавшиеся последствия приостановки дипмиссии РФ при НАТО

Политика

Решение Российской Федерации в качестве ответной меры на высылку своих дипломатов закрыть представительство, а также приостановить дипломатическую миссию при НАТО вызвало серьезное беспокойство на Западе.


К такому выводу пришли журналисты информационного издания EurAsian Times, проанализировав новый план Североатлантического альянса по сдерживанию России. Авторы материала подробно рассказали о разработанной стратегии Запада, а также объяснили, к каким последствиями столкнулся военный блок после приостановки дипмиссии РФ.

Обозреватели EurAsian Times заметили, что напряженные отношения с Российской Федерацией заставляют Запад идти на определенные меры, с помощью которых союзники пытаются укрепить свою оборону на случай полномастабного конфликта. Так, военный блок пытается реализовать план по внедрению систем ПВО в Европе, которые позволят отразить возможную атаку с воздуха. Однако такой подход, реализуемый на фоне решения России приостановить свою дипломатическую миссию при НАТО, привел военный блок к серьезным последствиям, сообщает «ПолитРоссия».

Так, участники Североатлантического договора вдруг поняли, что страны испытывают серьезный дефицит комплексов ПВО малого радиуса действия. Так, в НАТО в качестве данных систем до сих пор используют устаревшие установки «Гепард» и советские скорострельные пушки ЗСУ-23-4 «Шилка». Однако такой подход военного блока свидетельствует о его неподготовленности к возможному военному конфликту.

EurAsian Times отметили, что Западу не следовало провоцировать Россию на приостановку дипломатической миссии при НАТО. Так, странам не пришлось бы искать выход и сложившейся ситуации, поскольку любые проблемы решались бы с помощью двухстороннего диалога. Сейчас же Североатлантический альянс совершил серьезную ошибку, которая продемонстрировала слабость военного блока перед угрозой воздушной атаки.

«Начальник штаба Германии при командующем армией США в Европе также прокомментировал в 2016 году, что «для решения задач противовоздушной обороны малой дальности недостаточно времени». Совершенно ясно, что НАТО нуждается в новом оборудовании для укрепления своей противовоздушной обороны», — резюмировали авторы материала.

Автор: Фил Козлов

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи