ubit-ameriku

Убить Америку!

Экономика

Неочевидный смысл начатой войны Газпрома против «светлоликих» англосаксов.


В связи с ошибочной политикой Евросоюза в отношении энергетических договорённостей с Россией ситуация развивается следующим образом.

Россия выполняет свои контрактные обязательства «по газу» с ЕС, но Штаты «ушли»(в Азию), от поставок газа в Европу. Из-за этого цена «на споте» в ЕС резко пошла вверх до 2000 «бакинских рублей» за 1 тыс.куб.

Рыночек всё справедливо порешал!

Путин тут же «уговаривает» Газпром торговать «излишки» на Петербургской бирже.

И вроде бы здесь всё логично. Вот только цена газа на Петербургской бирже в рублях. А значит контрагенам придётся покупать рубли, для оплаты сделок. Как вы понимаете контрагенты — это Европа. Она вынуждена переводить свои «железобетонные» евро в «деревянный».

А на востоке России — Китай, который покупает российский транзит грузов в Европу пока ещё за юани, но скоро тоже перейдёт на «деревянный». Ведь уже тридцать процентов торгового оборота с Китаем ведётся в рублях. А через несколько лет российские газ-нефть на сто процентов начнут покупать за тот же самый российский рубль.

Тогда удивительным образом получается, что и просвещённый Запад и могучий Китай, все они будут использовать «деревянный рубль» в системе межнациональных платежей. Рубль станет главной валютой для Европы на Западе, а для Китая на Востоке нашей страны.

Таким образом отчётливо вырисовывается валютный прайд Евразии — Евро-Рубль-Юань.

Некоторые зададут вопрос — «А как же тогда доллар?» и ответ лежит на поверхности — «А в каком месте Вы видите тут доллар?»

Очевидно, что на Евразийском пространстве доллар более будет не нужен. Он будет стремительно вытеснен с пространства Евразии. Именно этот факт вызывает полнейшую истерику у англосаксов. Вот главная причина их непрекращающихся санкций!

Плюсом ещё.

Теперь давайте масштабируем этот процесс на всю Евразию, просто потому что Европа-Россия-Китай это процентов семьдесят всей Евразии и значит масштабирование — неизбежный процесс.

Далее он начнёт развиваться в Юго-Восточной Азии(Индия, Непал, Пакистан, Бангладеш) на Ближнем Востоке(Иран, Турция, Сирия, Ирак, ОАЭ и СА(SAU)) и более мелкие типа Катара и Омана, всё равно, рано или поздно примут рубль, и в дальнейшем он разовьётся на Африканском континенте. Конечно рубль не заменит все валюты мира или что то типа того, но в том что он получит достойное международное признание — в этом не стоит сомневаться. Естественно этот процесс достаточно долог, но тенденцию увидеть можно и нужно.

Может теперь кто то удивится что в Северной Африке(Мали, Алжир, Тунис, Эфиопия, Судан) и Центральной Африке(ЦАР) Россия уже проявляет свои интересы?

В недалёком завтра, совсем уже в обозримом будущем, за «большой атлантической лужей», целый континет превратится в «мелко-региональный центр» со своими обидами, капризами и новыми международными правилами. Своими собственными «международными» правилами исключительно для самих себя.

Правилами, которые уже не будут волновать большую часть Мира.

И которые наконец то не будут касаться России.

У меня всё. Огонь.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи