ssha-poprosili-rossiyu-snyat-s-sebya-sanktsii

США попросили Россию снять с себя санкции

В мире

Еще совсем недавно наша «любимая» либеральная общественность острила на тему, какие-такие санкции Россия может ввести против Запада — это ж просто смешно. А вот Россия, страна-бензоколонка, от западных санкций скоро загнется.


Время идет. Но бензоколонка работает, кормит хлебом полмира и греет своим теплом и газом всех желающих и оплативших.

И вот теперь, американские авиаперевозчики запросили у Госдепа США согласовать с Россией возможность увеличения полетов над нашей страной и расширение географии этих полетов.

Как все-таки интересен язык подачи информации. За последнюю неделю мы воочию наблюдали несколько информационных поединков. Самый шумный — это конечно разрешение молдавского газового кризиса. Не буду называть российское издание, которое первое заявило, что договор о поставках газа был заключен «на пять лет на условиях молдавской стороны». Уже на следующий день стало ясно, что «Газпром» пошел навстречу Молдавии только в одном вопросе, смешанной формуле цены газа. Зимой цена будет привязана к ценам на нефть, в остальное время к рыночным ценам. Цена будет колебаться в рамках 500-600 долларов, и Молдавия выплатит существующие долги после проведения аудиторской проверки.

Но в сетях уже тысячи комментаторов говорили о том, что Россию очередной раз «нагнули», и «не США, а какая-то там Молдавия» и «Молдавия ничего не заплатит, продолжайте качать бесплатный газ, когда бабушки в России замерзают», «а мне простят долги за газ или отключат сразу?», и пр. и пр. и пр.

Теперь вот очередной тезис. Американские авиаперевозчики запросились в российское небо. В первую очередь это касается транспортной авиации. Мировая экономика оттаивает, а с ней и застоявшиеся в ангарах самолеты. Авиакомпании обратились с этим вопросом к товарищу Блинкину, а тот, в свою очередь, к российским властям. Российские власти согласовали маршруты, цены и наложили резолюцию зеленым карандашом — «добро».

Как это все преподнесли наши «луноликие» СМИ?

«Американцы затребовали от России увеличение количества полетов над страной». «США добьется дополнительных прав на полёты в воздушном пространстве России». «Американская корпорация авиаперевозчиков American Airlines пожелала расширить воздушный коридор над Россией». «Авиакомпании потребовали от Госдепа добиться права летать над Россией».

Чувствуете разницу в подаче материала? И конечно, тут же в соцсетях понеслась вакханалия, «Россию очередной раз «нагнули», «о небо России вытерли ноги», «бабло дороже принципов» и прочая чепуха.

А ведь что говорится в обращении американских авиаперевозчиков к Госдепу США? «Авиакомпании США срочно нуждаются в дополнительных правах на полет над воздушным пространством России, чтобы удовлетворить потребности рынка». «Использование альтернативных и неэффективных маршрутов приводят к отставанию от расписания, техническим остановкам и чрезмерным выбросам CO2». Ну, про СО2 промолчим, это у них теперь больное. И что им отвечает правительство США? «Госдепартамент продолжает взаимодействовать с российскими властями по вопросу расширения возможностей для американских авиаперевозчиков», — пишет агентство Reuters.

Россия за все время санкционной войны ни разу не просила Запад о снятии санкций. Нам они только на пользу. С одной стороны они тормозят наше развитие, с другой стороны — это наше развитие, с помощью наших технологий, наших людей, нашей науки и нашей промышленности. А вот США уже второй раз запросили о частичном снятии наших санкций. Первый раз, когда мадам Нуланд приспичило погулять по Москве и вот теперь, второй.

«Кроссполярные маршруты» и «Транссибирское пространство» связывающие Северную Америку с Юго-Восточной Азией сейчас восстанавливают свой грузопоток. Безусловно летать по таким маршрутам, которые проходят как раз через российское небо, американским авиакомпаниям удобнее и выгоднее. Тем более, что этими маршрутами не прекращали пользоваться конкуренты США и в первую очередь — Китай.

Авиационные транзитные грузоперевозки выгодны России. Авиадиспетчерские услуги, авиационное топливо и никаких дебоширов на борту. Да и 300 иностранных человек летящих над Россией, представляете сколько чужого СО2 нам в небо?

Правда речь в этом запросе идет еще и о полетах над Крымом. А вот тут уже совсем другой коленкор. Тут уже и политикой попахивает. США, в свое время, запретили летать над Крымом своим авиаперевозчикам и авиакомпаниям тех стран, которые находятся в соглашении с США по код-шерингу. Код-шеринг — это соглашение, по которому рейс одной авиакомпании представляется на рынке как рейс другой авиакомпании. Представляете какой уровень СО2 выделит Украина, когда узнает о том, что США согласовывают пролет своих гражданских самолетов или самолетов ЕС над территорией Крыма без участия Украины, а деньги за эти полеты пойдут в бюджет России? Тут и до признания Крыма недалеко. Нам-то это признание фиолетово, а вот Киеву с его деревянной платформой больно.

В общем к чему это мы все? Читайте не заголовки и лозунги, читайте суть новости. Провокаторов, паникеров и «всепропальщиков» у нас полно, и в СМИ и в соцсетях. Новость горяча только в первые минуты. Уже утром приходят подробности, и драматизм спадает. Не в каждом пожаре гибнут люди, но почти всегда найдутся люди, которые будут кричать: «В огне погибли десятки людей, но продажные власти скрывают истинную картину трагедии».

Утро вечера мудренее. Доброго и мудрого всем воскресного утра!…

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи