sohu-pervyj-shag-bajdena-posl

Sohu: первый шаг Байдена после разговора с Путиным стал неожиданностью

В мире

Первый шаг президента США Джо Байдена после переговоров с российским лидером Владимиром Путиным оказался довольно неожиданным. Такие выводы были представлены политическими обозревателями из Китая.


Президенты России и США провели двухчасовую видеоконференцию за закрытыми дверями, мероприятие состоялось во вторник 7 декабря и вызвало огромный резонанс в мире. Переговорам предшествовало резкое ухудшение отношений между РФ и западными странами, что еще сильнее подогревало интерес к столь важному событию. Главной темой обсуждения стала ситуация на Украине, будущее которой вызывает беспокойство как в Москве, так и в Вашингтоне. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Представители России назвали прошедшие переговоры откровенными и прагматичными, также они признали, что между РФ и Соединенными Штатами остаются большие разногласия. На решение существующих проблем уйдет еще много времени», — отмечают авторы Sohu.

Китайские журналисты констатировали, что реакция США на разговор Путина и Байдена оказалась еще более интересной и даже в какой-то мере неожиданной. Американские президент первым делом связался с рядом мировых лидеров и рассказал им об итогах переговорах. Сообщается, что глава Белого дома позвонил перовым лицам Великобритании, Франции, Германии и Италии. Последние выразили поддержку сохранению суверенитета и территориальной целостности Украины. И в этой ситуации есть один довольно необычный момент.

Байден не стал звонит президенту Украины Владимиру Зеленскому, а ведь судьбу именно его страны обсуждали на минувших переговорах лидеры России и США. В американской администрации сообщили, что чуть позже свяжутся с Киевом и проинформируют его об итогах видеоконференции. Все это наглядно демонстрирует отношение западных стран к украинскому государству и о лицемерности их позиции в отношении его.

«Стоит отметить, что президент США Джо Байден не позвонил президенту Украины Зеленскому, но свяжется с ним позже, чтобы проинформировать последнего о состоявшихся переговорах», — рассказали аналитики китайского издания.

Украина не является членом НАТО и EC, также ее сложно назвать полноценным партнером Запада. Но даже при всем при этом не счесть нужным связаться с ее лидером и рассказать, как прошли переговоры — весьма неожиданное решение со стороны американской администрации. Вместо этого в США посчитали более важным и нужным провести беседы с Лондоном, Парижем, Берлином и Римом.

Автор: Станислав Блохин

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Kolibri
Kolibri
1 месяц назад

Письмо отправят, может заказное.


Последние статьи