Следствие по делу MH17 попросило российских военных поделиться информацией

США

Совместная следственная группа (ССГ), расследующая уголовное дело о крушении малайзийского Boeing на Украине в июле 2014 года, попросила российских военных раскрыть данные о предполагаемой доставке зенитного ракетного комплекса «Бук» на Украину.


«Этим обращением Совместная Следственная Группа (JIT) надеется получить недостающую информацию и представить полную картину произошедшего с тем, чтобы родственники погибших смогли, наконец, обрести покой, получив ответы на оставшиеся вопросы», — говорится обращении нидерландской полиции, распространившей просьбу ССГ.

Следствие утверждает, что ЗРК «Бук» доставили 53й зенитной ракетной бригадой из Курска, и в своем письме отдельно обратилось к жителям этого города, для получения необходимой информации. ССГ также призвала российских военных поделиться фотографиями, видеозаписями, электронными письмами и документами, которые позволят узнать о перемещении ЗРК «Бук».

Крушение малайзийского Boeing

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев. Те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. Совместная следственная группа (ССГ), расследующая обстоятельства трагедии под руководством Генпрокуратуры Нидерландов, но без участия России, ранее представила промежуточные итоги. Следствие утверждает, что Boeing сбили из зенитного ракетного комплекса «Бук», принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде российской армии из Курска. Однако доказательств этой версии нет.

В МИД назвали обвинения ССГ голословными, а расследование — предвзятым и однобоким. Владимир Путин отмечал, что Россию не допускают к расследованию, в таком случае она не сможет признать его результаты. Как отмечали в российском Минобороны, все ракеты, двигатель от которой продемонстрировала голландская комиссия по расследованию крушения, утилизировали после 2011 года.

Как заявлял РИА Новости заместитель генпрокурора Николай Винниченко, Москва передала Нидерландам не только данные российских радаров, но и необходимую документацию. Она свидетельствует, что ракета ЗРК «Бук» принадлежала Украине, ее выпустили с подконтрольной Киеву территории, однако эту информацию следователи проигнорировали. При этом в первый день заседания суда обвинение признало, что получило и изучает данные российской прокуратуры.
РИА Новости

P.S.: Т.е. виновные уже назначены и они сами должны принести им, то, что так хорошо вписывается в выдуманную ими версию. А эти «шерлоки», не хотят спросить у Украины, почему не было закрыто воздушное пространство? Куда делась диспетчер? Почему США до сих пор не предоставили спутниковые снимки? И на многие другие вопросы, которые были заданы Россией.

Опубликовано Блог Русский Борщ

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи