samaya-opasnaya-versiya-putina

Самая опасная версия Путина…

Политика

ак, ну-ка признавайтесь, кто испортил CNN? Кто лишил их либеральной девственности и целомудрия? Это что за вопиющее безобразие? Сегодня мы о массовом осознании собственных ошибок. Похоже, речь Путина на Валдайском форуме стала последней каплей для огромного количества людей — и многим западным СМИ, освещавшим это событие, напихали полные панамки собственные читатели.


Опубликовано Блог Государственник

В комментариях к статьям, в которых слова Путина об умеренном консерватизме подаются, как очередная причуда кремлевского тирана, творится тотальный ужас — огромное количество западных людей на «ура» восприняли тезис президента России о «праве ребенка выбирать свой пол», как преступление против человечности. В принципе, это для нас Путин не сказал ничего нового — а вот для большинства обывателей Евросоюза или Соединенных пока Штатов слова Путина легли на благодатную почву, ибо засилье западных ценностей достало уже сам Запад — но журналисты CNN видят куда более серьезную опасность в этом выступлении. При этом западные клише остаются стандартными — Путин агрессор, аннексия Крыма, отравление диссидентов и прочие байки для особо тупых. То есть, для собственного населения.

Но есть в этом идеологическом месиве и кое-что новенькое — пожалуй, впервые за все время Запад начал признавать, что это именно он создал самую опасную версию Путина и России из всех возможных. В этих утверждениях есть свой резон: например, Запад рассматривал события от времен войны с Грузией до сегодняшних дней, как отдельные события, мало связанные друг с другом. А если посмотреть на картину в целом, то очень быстро вырисовывается стратегия Кремля, направленная против Запада.

Журналисты дошли до этого осознания, но они не посмели и не смогли сделать еще один логичный шаг, чтобы картина стала максимально полной — нынешняя опасная версия России противостоит нынешней версии Запада, который собственноручно топит себя в экономической, геополитической и демографической проруби. Подумаешь, какое открытие. Запад собственноручно создал нынешнюю версию Китая, который сейчас дает «прикурить» своим «партнерам» именно в экономической области — и что, на Западе наступило осознание по поводу проклятых китайских коммунистов?

Мало того, как бы ни закончилась борьба с китайцами, она заведомо обречена на поражение. К примеру, вывод предприятий из Поднебесной в Индию — возможно, он и приструнит Пекин, но вместо Пекина поднимется Нью-Дели. И чем новый хрен будет слаще прежнего? Да ничем — правда, для этого сначала нужно будет поднять генерацию электроэнергии в Индии. Ненамного, всего-то в 4-5 раз — и вуаля, новый азиатский тигр уже потягивается в предвкушении успешного успеха.

Возвращаясь к опасному Путину: на Западе неожиданно для себя сложили два и два. Выяснилось, что Кремль полностью безнаказан, что бы он ни творил, — а все эти санкции за Крым, за Скрипалей, за малазийский лайнер, за Навального, за Донбасс — это все мелочи, почти никак не влияющие на Россию. Суть санкций была в том, чтобы расколоть российское общество изнутри и породить недоверие к руководству государства — вместо этого русские консолидировались, реально приступили к импортозамещению и подъему своего сельского хозяйства, разработкам по гиперзвуку и тихому наращиванию своего газового доминирования в Европе.

За семь прошедших лет, с момента введения «санкций из Ада», случилось несколько интересных штук. Например, товарооборот между Россией и США вырос на 40%. В 2014 году злобный Газпром имел не более 30% европейского газового рынка, сегодня его доля (по разным оценкам) составляет от 35% до 40% — и Кремль руки до костей стер, подсчитывая постоянные барыши.

Да, к новогодним праздникам норвежцы прекратят ремонт своей газотранспортной системы и газа на рынке несколько прибавится (на 10 млрд кубометров) — но уже в июне голландцы полностью закрывают Гронинген и в энергобалансе объединенной Европы появляется новая красивая дырочка объемом в 25 млрд кубометров — и кто будет ее затыкать? Американцы? Катарцы? Марсиане? Не смешите мои трубопроводы — пока в Юго-Восточной Азии газ и уголь покупают по запредельным ценам, на дополнительные объемы Европа может не рассчитывать. Впрочем, как и на кардинальное снижение цен на энергоносители — а пара-тройка лет таких цен полностью окупает все затраты Газпрома. Хоть на Северные потоки, хоть на Турецкий, хоть на все вместе взятые.

Ошибки Запада позволили Путину окончательно «распоясаться» — и вот уже Россия разрывает все контакты с НАТО, высылая светлоликих из своей столицы. А это вообще немыслимо — на этой теме знаете сколько народа в Брюсселе кормилось? Их теперь что, на биржу труда посылать? Если верить бывшему командующему Силами обороны Эстонии Рихо Террасу, то «Путин-оппортунист. Разобщенность НАТО — это величайший подарок, который он может получить».

Про монолитность НАТО мы уже говорили — чего стоит франко-греческий союз против турков. Две страны НАТО объединяются против третьей страны НАТО, а третья страна НАТО грозится выслать десяток послов, в том числе из стран НАТО. Правда, Эрдогана пока отговорили от этого шага, но только после того, как этот десяток послов в новом коллективном заявлении уверили султана, что больше не будут вмешиваться во внутренние дела Турции. Ни-ни. Никогда. Ни за что. И даже не уговаривайте.

Подождите, ситуацию в Турции еще представят, как личную победу Путина. Предположим, высылает Эрдоган послов, в ответ начинают сыпаться жесткие экономические санкции — и турки практически моментально оказываются под крылом проекта Большой Евразии, которую задумали друг Владимир и друг Си. Не выслал Эрдоган послов после всех этих извинений и расшаркиваний — это прекрасный прецедент того, как можно и нужно нагибать попутавших все берега общечеловеков. Замечательный пример, нужно отметить. Наглядный и яркий.

Впрочем, вернемся к видному эстонскому воеводе: «Каждый раз, когда появляется возможность, он ею воспользуется. Это произошло в Украине, это произошло в Грузии. Он понимает только сильные послания, и если мы будем продолжать демонстрировать разобщенность, он ответит тем же. Он уличный боец. Запад пытается кататься на коньках вокруг России, но Путин играет в хоккей.» Что любопытно, CNN не предлагает решений — он только констатирует очевидное:

«…миф, который был подпитан путаницей и бездействием Запада относительно того, кто такой Путин и чего он хочет, в какой-то степени способствовал созданию внутреннего колосса, который все чаще может безнаказанно действовать таким образом, что это только подпитывает миф, окружающий его в России.

При всей российской истерии за последнее десятилетие, возможно, нежелание Запада действительно понять Путина помогло создать самую опасную версию этого человека, которая когда-либо была возможна.»

«Понимающих Путина» мы уже видели — самые яркие представители этого редкого вида обитают в украинских политических ток-шоу. Видимо, Владимир Владимирович лично отчитывается перед ними каждое утро — как спал, что было на завтрак и о чем думал накануне. Во всяком случае, такую картину рисуют эти «эксперты», на которых во многом опирается западная журналистика. Но извините, если эстонский воевода Рихо Террас и украинские политологи для вас эксперты, то кто вам там доктор?

Можете не отвечать — иначе и сюда набегут западные читатели и напихают вам полную панамку. Знаете почему? Потому что слова Путина одинаково ценны как для правых консерваторов, так и для левых — а их в общем объеме пока еще на Западе большинство, в отличие от сами знаете кого. Хотя… если бы вы перестали ругать Путина, то мы бы насторожились — так что продолжайте, пожалуйста. Не останавливайтесь.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Любовь Фёдорова
Любовь Фёдорова
1 месяц назад

)))))))) Автору спасибо))) Поржала от души)))


Последние статьи