Россия возобновила производство своего самого лучшего товара — Роман Носиков

Россия

Вчера я до пяти утра писал статью о пользе джиу-джитсу и классической хореографии при воспитании юного казачества. Поэтому проснулся я поздно и от телефонного звонка.


Звонил мне едкий корреспондент крайне либерального издания, не брезгующего деньгами от Администрации Президента России.

Корреспондент задал вопрос:

— Скажите а вы можете как-то сравнить ту продукцию которую поставляют на международный рынок Соединенные Штаты Америки и ту продукцию которую поставляют на этот рынок российские олигархи?

Уже в самой формулировке вопроса моему собеседнику чудилась победа над глупым и продажным мною и триумф интеллектуального себя.

Я был просто обязан его разочаровать.

— Ну, видите ли, — сказал я, — США производят доллар и демократию. Недавно на американский конвейер таже было поставлено равенство и инклюзивность. Скоро будет налажен выпуск экологии. То есть, проще говоря, США производят требования к другим странам и неплохо за счет этого живут.

— Ну, да, ну, да, — ответил мой собеседник, — Вот Илон Маск производит по вашему только одни понты. А что производит ваша Россия?

—Моя? — переспросил я.

— Да. Ваша, — ответили мне из трубки, — Вот моя Россия она производит уникальный контент. Она, например, произвела “Войну и Мир” и “Мастера и Маргариту”. А вот ваша Россия произвела только репрессии и Милонова.

— Ничего не хочу сказать плохого о вашей России, но на мой взгляд вы ошибаетесь в ее границах, — ответил я.

— Это как? — спросили меня из трубки едким голосом успешного во всем кроме беседы со мной человека.

— А это вот так, что ваш Милонов, или ваша Алена Попова, или ваша Соболь с вашим Навальным и вашим же Евгением Федоровым — ваша Россия — это кучка людей, которые уселись на трубу возможностей и теперь крутят вентиль в разные стороны — то разрешая людям что-то то запрещая. А моя Россия это люди, которые хотят просто жить и работать и чтобы им никто этот вентиль не теребил, — ответил я, — Причем ваша существует исключительно за счет моей и представляет собой выковырянный из булочки изюм вперемешку с тараканами. Потому что никакого Булгакова вез украинофобского “думали/думовали”,

Паустовского без его “фиолетового луча” — столь же украинофобского, Толстого без его европофобских “Севастопольских рассказов” — нет и не может быть.

— Ну хорошо, — смилостивился мой собеседник, — А что же производит Россия?

— Наша страна, — ответил я, — производит самый важный самый стратегический ресурс из всех возможных.

— Нефть и газ? — едко перебил собеседник.

— Нет, — ответил я, — Россия производит самый нужный, самый востребованный в мире товар, который невозможно просто добыть, для производства которого нужно быть именно сверхдержавой и ничем иным.

— Это что, спросил меня мой собеседник с некоторым напряжением в голосе.

Я не стал его разочаровывать.

— Россия, друг мой, — сказал я, — производит потерпевших.

— Вот возьмите, к примеру бедных бородатых крошек из Ливии и Сирии, которых оплакивают лучшие журналисты и политики мира. Или вот например Украина. Да что далеко ходить — вот как пострадали от нас атлеты и США и Британии и вообще всех стран на играх в Токио! Посмотрите сколько обиды, гнева, разочарования. И после этого всего кто-то еще может сказать, что мы ничего не делаем для мира? Вы только посчитайте сколько от нас за последнее время пострадало! США, которым мы разрушили выборы, Украина, которой мы отчекрыжили Крым по самыйц Донбасс, мы Турции отрезали помидоры и пришили с-300.

Мы раздаем котов в самых разных уголках планеты, в конце концов! — не выдержал я.

Впрочем я не удивился, когда услышал в трубке короткие гудки.

Одним потерпевшим от России в мире стало больше.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи