rossiya-na-vyhod-soros-pereshyol-v-nastuplenie-v-armenii

Россия, на выход! Сорос перешёл в наступление в Армении

В мире

В середине ноября на территорию уже не Нагорного Карабаха, а самой Армении вошли военнослужащие Азербайджана в количестве 200 человек. Завязалась перестрелка. А в это время Никол Пашинян вместо укрепления боеспособности страны тасует Министров обороны и готовит конституционную реформу. На кого же работает этот человек?


Согласно заявлению Минобороны Армении,

14 ноября около 13:00 подразделения Вооружённых сил Азербайджана попытались обеспечить позиционное наступление на восточном направлении армяно-азербайджанской границы. Началась интенсивная перестрелка. Армянские военнослужащие предотвратили попытки противника занять позиции в этом районе. Ситуация остаётся напряжённой. На данный момент ведутся переговоры при посредничестве российской стороны по урегулированию ситуации. С армянской стороны жертв нет.

Переводим на понятный язык: Азербайджан сделал ещё один шаг к тому, чтоб соединить свою основную территорию с эксклавом (район государства, отделённый от основной территории сухопутными границами) Нахичевань. Или по крайней мере установить контроль над единственной дорогой, соединяющей центральную Армению с горной частью страны и границей с Ираном. В Ереване многие полагают, что, отпраздновав всего несколько дней назад годовщину победы над Арцахом и Арменией в прошлогодней войне, Алиев и Эрдоган готовятся к аннексии Сюникской области Армении. Это крайний юго-запад Армении, к своему несчастью лежащий на пути из Баку в Нахичевань.

А что же в это время делает премьер-министр Армении? Чем сейчас, спустя год после позорного военного поражения, занят государственный лидер? Быть может, готовит инициативы по укреплению военно-технического сотрудничества и углублению военного союза с Россией? Создаёт укрепрайон в Сюнике? Пытается усилить боевые порядки армянской армии новыми вооружениями, средствами разведки и связи, беспилотными ударными системами и дальнобойными ракетами? А может быть, он создаёт идеологию, которая сплотит народ для возвращения земель Арцаха?

Нет – это всё не интересует Никола Воваевича: главный его интерес – конституционная реформа!

Чем же не угодила армянскому премьеру «суперпремьерская» Конституция, и без всяких реформ дающая ему небывалые полномочия – только действуй, служи Родине и своему народу?

Вместо обороны Сюника – кадровая кадриль
Азербайджан неоднократно заявлял о планах использования транспортного коридора через армянскую область Сюник; более того, официальный Баку неоднократно угрожал применением силы в случае, если армяне не предоставят коридор добровольно. И, похоже, люди Алиева перешли от слов к делу: Азербайджан попытался оккупировать часть армянской территории и создать угрозу единственной дороге, связывающей Ереван с Сюникской областью и границей с Ираном – единственным доброжелательно настроенным соседом, через территорию которого гарантировано транспортное сообщение с Россией в случае нового обострения.

Что должен предпринять адекватный глава Армении в таком случае? Самое простое – нарастить военное присутствие в Сюнике, оборудовать там новые укрепрайоны, улучшить снабжение войск и нарастить их численность, проложить, где возможно, резервные и рокадные дороги, чтоб войска не были отрезаны внезапным ударом турецкоподданных.

Что делает в этом направлении действующий «варчапет» (премьер-министр)? Ничего. Если, положим, его приказы саботирует Генштаб – надо сменить начальника Генштаба за подрыв обороноспособности страны. Начальника Генштаба Оника Гаспаряна Пашинян и правда уволил ещё в феврале, но не за поражение в войне, а… за то, что Гаспарян раскрыл ложь самого «варчапета» о применении российских ракет «Искандер».

На деле же снабжением бойцов армянской армии в Сюнике занимаются активисты, при этом ни премьер-министр, ни назначенный после Гаспаряна главой НГШ Артак Давтян не обременяли себя укреплением обороноспособности региона, а конфликтные ситуации с азербайджанцами приходится разрешать «российской стороне». И вот 15 ноября Пашинян вновь меняет Министра обороны – теперь им стал Сурен Папикян.

Эксперты называют новое назначение декоративным. Как только сдаётся очередной плацдарм Азербайджану, читай Турции, неудача списывается на «козла отпущения», а Пашинян, как всегда, «неуиновыный». Между тем к «варчапету» остались вопросы ещё по проигранной войне и, например, по сорванной им мобилизации… Что это, некомпетентность «соросовского выдвиженца» или что-то ещё?

Кругом ложь, обман и предательство
Чтобы ответить на этот вопрос, надо вернуться к истокам прихода к власти Никола Пашиняна, которого выдвинул и привёл к победе глобалист и спекулянт Джордж Сорос.

Каковы интересы Джорджа Сороса в Закавказье, зачем ему «свой» премьер в Армении? Ответ на этот вопрос лежит в событиях 2018 года, когда во время визита в Париж президент Азербайджана Ильхам Алиев встречался с Дэвидом де Ротшильдом. Алиев заявил тогда, что уважает интересы Ротшильдов в Азербайджане и надеется на сохранение дружеских отношений с ними. А младшим партнёром дома Ротшильдов по ряду проектов как раз и является Джордж Сорос – человек, фактически поставивший Пашиняна во главе Армении.

То есть все связи сводятся к одной группе влияния, и все закавказские высшие функционеры работают в её интересах.

В сфере интересов этой глобалистской группы – создание прямых коридоров из Турции к Каспию и далее в Среднюю Азию, что полностью совпадает с интересами Азербайджана и Турции. И, на беду Армении, единственный прямой и самый короткий путь лежит через её Сюникскую область.

Первый этап реализации интересов дома Ротшильдов в Закавказье прошёл прошлой осенью и закончился поражением Армении в Арцахе. Но вместо мобилизации всех сил и средств армянского народа внутри республики и в России «варчапет» занялся… конституционной реформой.

Неужели нет более важных дел у руководителя страны, находящейся под угрозой полного уничтожения?

Не совсем так. Более важных дел в регионе нет у людей, приведших Никола Воваевича к власти – людей, в отличие от народа Армении, являющихся его настоящими руководителями и избирателями.

Война референдуму не помеха

Действующая Конституция Республики Армения предоставляет премьер-министру беспрецедентно широкие полномочия, которые могут быть ограничены только и исключительно Конституционным судом. И именно Конституционный суд не позволяет Николу Воваевичу развернуться во всю ширь и реализовать всё задуманное.

Изменения в действующую Конституцию должны вноситься по результатам референдума, и он был назначен на 5 апреля 2020 года, но… вмешался коронавирус. Референдум был отложен на неопределённое время. Но чего не сделаешь ради укрепления собственной власти. Отмена референдума не стала непреодолимым препятствием для Пашиняна и его политсилы: он выступил с инициативой изменения закона о референдуме с целью внесения возможности его замены голосованием в парламенте.

Конституционную реформу прервала война. Закрепив поражение своей страны перемирием, но не имея конституционной возможности выполнить волю своих кураторов, «варчапет» снова вернулся к теме конституционной реформы. Недовольство населения Армении действиями премьер-министра весной 2021 года привело к угрозе его отставки. Не дожидаясь перехода политического кризиса в опасную фазу, премьер-министр Никол Пашинян объявил о своей отставке и о дате досрочных выборов.

Избрание по-соросовски

Избирательные технологии – конёк выдвиженцев Сороса во всех странах. В условиях информационной монополии Пашиняна на гостелевидении победа в горных деревенских районах была ему обеспечена. Сомневающихся додавили психотехнологиями, используемыми в ряде тоталитарных сект. Проголосовав за Никола Пашиняна, граждане Армении выбрали медленную эвтаназию для своего государства в тисках Турции и Азербайджана.

Сам же Пашинян, выиграв выборы, вернулся к теме конституционной реформы – ведь Конституционный суд никуда не исчез, он по-прежнему не позволяет премьеру править по своему хотению. А хотения у премьера не занимать: принятые Национальным собранием, где у сторонников Никола Пашиняна большинство, законы «О банковской тайне», «О досудебной конфискации незаконно нажитого имущества», «Об уголовном судопроизводстве» приведут к масштабному переделу собственности в стране в пользу окружения «варчапета», которое и без перечисленных законов обвиняют в многочисленных рейдерских захватах. Единственным препятствием на пути к принятию этих коррупциогенных законов является Конституционный суд – вернее, его старый, неподконтрольный Николу Пашиняну состав.

А главное – старый судейский состав не позволяет «варчапету» провести территориальные уступки Азербайджану и Турции, которые так нужны Реджепу Эрдогану, Джорджу Соросу и дому Ротшильдов.

Ничем другим, кроме этих уступок, не объяснить предложение Никола Пашиняна о делимитации границ с Азербайджаном по советским картам – на которых Арцах, напомним, был обозначен как Нагорно-Карабахская автономия в составе Азербайджанской ССР.

Что с того?

Для полного управленческого счастья армянскому премьеру не хватает свободы – свободы от Конституционного суда, свободы произвольно менять законы в интересах своего окружения внутри страны и политических кураторов на внешнем контуре. Россия останется сторонним наблюдателем, и в ближайшей перспективе потеряет стратегически важный плацдарм на Южном Кавказе и пока что дружественно настроенный народ. К этому стремятся Эрдоган, Сорос и Алиев. А мы?

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Любовь Фёдорова
Любовь Фёдорова
21 дней назад

А мы… Ситуация с Арменией похоже примерно та же , что и с Украиной.Только на другом отрезке пути. Но страна меньше и процессы значит будут идти быстрее. А Турция, это не Брюссель. Действовать будет решительно, руками Азербайджана. И боюсь, что здесь быстрее дело может дойти до войны, в которую нас Армения , как член ОДКБ, может втянуть. Надеюсь ошибаюсь.Но всегда казалось, что с юга война скорее может случиться.

Kolibri
Kolibri
21 дней назад

Наращивать вооружение не выход. Две разные национальности, разные религии. Обязательно дойдёт до применения оружия. Решить можно только глобально, если не хотят жить дружно. Поменять территории. Одним, Нагорный Карабах, другим, Нахичеванскую Автономную Республику. Но это связано с переселением населения, а это не просто. В принципе всё возможно, было бы желание у людей.


Последние статьи