popytki-ssha-davit-nikogo-v-kremle-ne-pugayut

Попытки США давить никого в Кремле не пугают

Экономика

Америка демонстрирует своё бессилие. К этому сводятся результаты всех шагов США, которые были сделаны после отъезда Нуланд. Казалось бы, активность Штатов резко возросла, так почему это свидетельствует об их бессилии? Потому что весь мир наблюдает искреннее безразличие России ко всему, что Вашингтон предпринял. Пройдёмся по пунткам.


Не успела Нуланд уехать из Москвы с удручающими новостями для Белого дома, как в Киев приехал глава Пентагона генерал Ллойд Остин. Стал угрожать, что они сейчас увеличат военную помощь Украине с 50 до 350 миллионов долларов, да и вообще — «видят Незалежную в НАТО», как он выразился.

Подтекст понятен: давайте-ка вы, в Кремле, перестанете дружить с Китаем, торговать с ним и вообще — представлять из себя лояльный тыл, который не ударит в спину, когда США начнут активную конфронтацию у побережья. А мы за это — готовы уйти с Украины, вернуть её вам, что вы на это скажете?

А в Кремле дают понять, что им всё это глубоко безразлично. С Украины США уходят потому, что больше не могут там оставаться: у них закончились ресурсы, надо сосредоточиться на Китае, вот и сворачиваются в других регионах. Почему Россия должна что-то им платить за то, что они делаете для самих себя? Если хотят, пусть остаются на Украине! Если есть ресурсы и могут себе позволиться… А Москва ничего платить за их уход не собирается.

США отвечают: ну вот же, мол, Украина важна, мы её сейчас в НАТО втянем, денег на войну дадим. Попробуйте — дают понять в Кремле. Если можете, то втяните. Вот только Германия и Франция сразу публично сказали, что в гробу они видели такую перспективу, что им Украина в НАТО ни разу не нужна.

А что касается «Америка вернёт вам Украину» — так уже вернула, в сущности. Россия может там сделать всё, что ей надо, никто в мире ей не помешает. Другой разговор, что нам ничего пока не надо. Пусть догнивает и разваливается на части, тогда подумаем, с какими из частей что делать. Забирать назад этого Франкенштейна целиком — со Львовом, Иванофранковщиной — это мы уже кушали, нам это больше не надо.

Тогда США заходят с другой стороны: а вот мы сейчас ваших дипломатов вышлем из НАТО. А не получится, дорогие коллеги-американцы. Мы сами заберём своих дипломатов из НАТО, а вот всех ваших дипломатов — вышлем из Москвы!

И Вашингтон подставился: понятно, что т. н. «дипломатия» НАТО занималась в Москве тем же, чем и все другие западные дипломаты — подрывной работой. Это мы в Брюсселе не могли ничего, а вот у них в Москве вредить получалось. Они не понимали, что эти т. н. «дипотношения» были нужнее им, чем нам! Дали Москве повод всё разорвать и выслать из столицы шушеру, которая кормила оппозиционеров. Через пару дней из Европы раздался вой: да как же так, это же несоразмерно и необоснованно, давайте всё вернём назад!.. До них вдруг дошло, что больше потеряли, чем приобрели, но было поздно!

Так что — гегемону в лице Нуланд сказали простую вещь: хотите что-то от нас получить — будьте готовы заплатить столько, сколько это стоит. А вы всё норовите получить это бесплатно… И Вашингтон сердится, топает ножкой, да вот беда — никому не страшно, ни на кого это не производит впечатления. Хуже того — ещё и весь мир это наблюдает. США пугают — а России не страшно. Как же ещё это называется, если не бессилие?.. Когда ты хочешь напугать, а — нечем?..

Влад Серов

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи