politik-onishhenko-postavil-na

Политик Онищенко поставил на место министра обороны Германии после ее обвинений в адрес России

Экономика

Заявление министра ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр выбивается из сегодняшней канвы отношений России и Германии. Слова «натовской воительницы» вызвали недоумение у политика Геннадия Онищенко.


Глава оборонного ведомства в эфире местного радио Deutschlandfunk заявила, что Североатлантический альянс должен продемонстрировать России готовность применить оружие при необходимости. Крамп-Карренбауэр настаивает, что Москва якобы нарушает воздушное пространство прибалтийских республик, в связи с этим НАТО должна позаботиться о безопасности региона.

«Никто не должен рассматривать возможность нападения на партнеров Альянса в странах Балтии и Черном море», — указала министр.

Академик РАН и вице-президент Российской академии образования, а ныне известный политический деятель Геннадий Онищенко, комментируя скандальное заявление, процитировал слова президента РФ Владимира Путина. Озвучивая итоги Второй мировой войны на сессии клуба «Валдай», российский лидер обратил внимание на роль СССР в победе над фашизмом.

«А кто Берлин-то брал? — вопрошал Путин. — Подзабыли на секундочку? Вспомнить-то несложно».

Позже эту фразу в беседе с Федеральным агентством новостей напомнил Онищенко. Собеседник издания назвал суждение немецкого министра странным. У него вызвало недоумение, о чем говорила Крамп-Карренбауэр, обращаясь к союзникам, — призывала нарушить границу России вблизи Крымского полуострова?

«Напомню, уже были воинственные ребята, которые пытались это сделать, в том числе Британия, которые в результате «получили». Так что слышать такое заявление со стороны немецкого министра по меньшей мере странно», — отметил Онищенко.

ФРГ фактически оставила на своей территории оккупационные войска западных государств, которые вошли в страну с разгромом нацизма, добавил политик. В последнее время Москва ведет достаточно конструктивный диалог с Берлином. На этом фоне «подобные сентенции от министра Германии — на грани разумного поведения», подытожил Онищенко.

Зарубежные издания бурно обсуждали речь Путина во время международного форума «Валдай». Наиболее важными темами для них стали вступление Украины в НАТО и газовый кризис в Европе. Бурную реакцию слова российского президента, в частности, вызвали у авторов The Financial Times и The Washington Post.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи