politicheskij-fars-v-harkove-kon

Политический фарс в Харькове: Консул ФРГ пригласила дипломатов РФ, чтобы унизить

Политика

Неприятное и весьма скорбное событие произошло в Харькове. Мероприятие по своей сути предполагалось как скорбная церемония возложения венков, приуроченная к немецкому Дню народной скорби и памяти жертв Второй мировой войны. Но стало оно таковым только из-за поведения организаторов, а не по случаю траура по жертвам. Оскорбительное событие произошло на харьковском кладбище немецких военных, куда по приглашению генконсула Германии осмелились прибыть представители консульства Российской Федерации. Компанию им составили также местные чиновники и гости из Евросоюза.


Автор: Николай Грицай, издание «Политическое обозрение»

Об обстоятельствах скандального и унизительного поведения консула ФРГ рассказали сами работники консульства РФ на Украине. В частности, руководитель дипмиссии России в Харькове Игорь Демяненко.

Несмотря на все трения и разногласия с украинской стороной, россияне приняли приглашение Тани Байер, консула ФРГ в Донецке, чей офис временно перенесен в Днепр. Акция на местном кладбище военнопленных, где захоронены более 50 тысяч человек, проводится впервые, поэтому тем более произошедшее носит провокационный характер и не имеет оправданий.

После возложения венков и проведения молебна, официальная часть была закончена и консул ФРГ решила сказать речь. Вместо благодарности участникам, особенно из России, которые не побоялись враждебно настроенных представителей Украины, приняли участие в церемонии, чтобы почтить память немцев, которые пытались оккупировать нашу страну, госпожа Байер начала превращать событие в фарс упоминанием конфликта на Донбассе, а также говоря ни к месту о «захвате» Крыма, чем оскорбила и унизила не только россиян, но и память погибших немцев.

Какое отношение имеет гражданский конфликт на востоке Украины к Дню народной скорби? Никакого. Для чего же консул вспомнила об этом?

— не скрывая разочарования говорит российский дипломат.

Разумеется, делегация из РФ не этого ожидала, когда несмотря ни на что, никакие разногласия, стойко принимала участие в возложении венков на почти 150 надгробий кладбища, под которыми покоятся десятки тысяч немецких солдат. Более того, этот акт примирения в отношении некогда наших противников, не вызвал восхищения у госпожи Байер. Она цинично использовала повод и публично унизила гостей.

В таком случае уместно говорить не только об умышленной провокации, но и личной деградации консула Германии, не побоявшейся устроить «перформанс» на костях своих соотечественников.

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Любовь Фёдорова
Любовь Фёдорова
22 дней назад

Ну, видимо Германии хочется ухудшать и дальше отношения с Россией. Вообще какая то украинизация Германии идёт.

Anton Zaduyveter
Anton Zaduyveter
21 дней назад

а какого х….ра работники товарища Лаврова попёрлись туда….


Последние статьи