pochemu-rossiya-s-noyabrya

Почему Россия с ноября прекращает поставки угля на Украину…

Россия

Прилетела ответочка за Донбасс. Итак, с 1.11.2021 Россия не будет поставлять энергетический уголь для ТЭС и ТЭЦ Украины. В Киеве негодуют: — Как так? Нас-то за шо?..


Итак, Зеленский решил пойти с самой последней карты. Начать конфликт на Донбассе. Смысл? Ну … наверно по принципу той лягушки:

Очень бородатая история. Две лягушки попали в глубокий кувшин с молоком. Одна решила, что шансов нет, сложила лапки и утопла. А другая упрямо барахталась, ни на что не надеясь, чисто из любви к жизни. И … сбила лапками молоко в масло. И вылезла из кувшина.

Похоже что Киев пошел тем же путем. Надо что-то делать, авось прокатит. Вы все уже в курсе про занятие «серого» села, про забавный фейк с «Байрактаром» (который на самом деле был сбит нашими ПВО) Сейчас ситуация вкратце такова: С обеих сторон (из Киева и из России) к Донбассу идут эшелоны с техникой. Одни хотят напасть, другие — дать отпор. В общем, Зеленский от души выполняет американский приказ: развязать большой конфликт!

Что произошло с углем

Только что пришла весточка из министерства энергетики России: С 1 ноября прекращается поставка энергетического угля на Украину. Укол под дых. Давайте разберемся — что это вообще значит: Украинские ТЭС и ТЭЦ в год потребляют около двух миллионов тонн угля. Из них порядка 700 тысяч импортируется из России. То есть — треть! Возместить такую «дыру» абсолютно невозможно. Тем более что Китай скупает весь мировой уголь подчистую уже по 300S за тонну.

Ситуация в украинской энергетике:

Все очень плохо. Угля не хватает везде. Практически на всех станциях запасов угля — на несколько дней. А кое-где уголь уже закончился. И там начинают жечь газ! По доллару за кубик … По данным на сегодня, 23 энергоблока уже остановились! Топлива нема. Еще шесть энергоблоков подали заявки на аварийный ремонт. Многие станции работают на антраците. И вот его-то Украина больше и не получит. Это — донецкий антрацит. На «подконтрольной» территории такого угля нет. Ку-ку! В Киеве сейчас негодование. Россию обвиняют в «угольном шантаже» и «развязывании тепловой войны».

Таким циничным методом Россия принуждает нас к диалогу с сепаратистами! У нее ничего не выйдет!
Представители Банковой уже заявили о том, что «Россия предсказуема» и они это предвидели. И конечно же подготовились, закупив заранее большие запасы угля.

Очень смешно. На самом деле не было куплено НИЧЕГО. От слова совсем. Есть несколько договоров на «пару капель» с США, Австралией или ЮАР. Но это такая мелочь, да и придет нескоро. А уж цена-то …

Ну что же, давно пора России зубки-то показать! Сколько можно быть пушистыми? Из всех «пушистиков» лично мне нравится только одна северная зверушка. На букву «П». А уголь мы лучше друзьям-китайцам продадим. По 300 за тонну.

Подписаться
Уведомление о
guest
3 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей Шерстобитов
Сергей Шерстобитов
1 месяц назад
Рейтинг :
     

Нужно ещё прекратить поставку ГСМ из Беларуси, которая кстати производится из российской нефти.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад by Сергей Шерстобитов
Владимир Владимирович
Владимир Владимирович
1 месяц назад

данные по 23 энергоблокам можно лицезреть?

Елена Семахина
Елена Семахина
1 месяц назад

Давно пора было это сделать! Дураков лечить и учить надо. Жаль простой народ, страдать от холода и дурости властей страдать будет


Последние статьи