Почему Путин не дал Медведеву пойти от «Единой России» на выборы в Госдуму?

Экономика

Весьма иронично видеть федеральный список «Единой России» на выборы в Госдуму без председателя партии Дмитрия Медведева. Президент страны Владимир Путин решил выставить от правящей партии другие лица, в числе которых оказались министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров, ну и остальные достойные и уважаемые кандидаты. А вот старому соратнику, который в своё время целых четыре года сторожил его президентское кресло, после чего покорно его уступил, места в списке так и не нашлось. Это, конечно, нонсенс, но учитывая специфику политического процесса в России, никто отсутствию Медведева особо не удивился.


Однако, у такого решения Путина есть целый ряд причин, которые не являются каким-то особо глубинными и в принципе более менее лежат на поверхности. И первая из них — это общее плохое отношение людей к фигуре Медведева. Так уж, что называется, исторически сложилось, что именно бывшему премьер-министру страны вменяют создание чуть ли не всех проблем, имеющихся на данный момент в нашей экономике. Мол, это именно он со своим либеральным правительством с 2012 по 2020 год сделал так, что в России остановился экономический рост и началась полноценная стагнация, длящаяся до сих пор.

Кроме этого, именно Медведев в глазах широкой общественности уже давно является, если так можно выразиться, лицом пенсионной реформы 2018 года, ибо именно он был председателем правительства, в недрах которой был разработан проект повышения возраста выхода на пенсию, а затем ещё и партия под его руководством — та самая «Единая Россия», пользуясь своим конституционным большинством в Госдуме, приняла самым непопулярный закон с 2005 года, когда власти хотели протащить монетизацию льгот. Естественно, что политик с таким списком «заслуг» очень быстро потерял любые остатки доверия населения страны.

Поэтому в ситуации, когда надо выигрывать выборы на фоне растущей инфляции, разгоняющей цены, на фоне обеднения людей из-за пандемии и ограничительных мер, выставлять от партии власти Медведева было бы огромной и, вероятно, катастрофической ошибкой со стороны Путина. А вот Шойгу с Лавровым — другое дело. Армия — наше всё, надёжный тыл, который в трудный момент поддержит и президента, и его партию. Да и на внешнеполитическом поприще у нас дела получше, чем внутри страны.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи