pochemu-ahmetov-reshil-men

Почему Ахметов решил менять власть и мириться с Россией

В мире

«А если Владимир Владимирович скажет — нет?» Когда Аваков назвал Путина по имени-отчеству, все стало ясно. Ахметов начал кампанию по сносу зелени и замирению с Москвой..


Все кто интересуются политикой — конечно слышали о сенсационном «возвращении» Авакова. Когда он в прайм-тайм появился на телеканале Ахметова «Украина-24» и дал развернутое интервью, в котором топтал зелень как только мог.

Что бы это значило?

Поскольку канал этот принадлежит Ринату Ахметову — все сразу всё поняли. Самый богатый и влиятельный человек Украины начал открытую войну с зеленой властью. И Аваков станет фигурой, объединяющей разномастную оппозицию (правого толка конечно)

Аваков обозначил своих будущих «побратимов». Яценюк, Гройсман, Турчинов … фактически все «авторитеты» прошлой власти. Это лишь начало, потом примкнет еще целая куча.

А что Порошенко? Он уже на следующий день появился на ахметовском канале в кампании Савика Шустера. Где также поливал зеленых, щедро и от души. В общем, эти двое найдут общий язык. Однозначно.

Есть еще Разумков. Он уже собрал фракцию в Раде, лишив зелень моно-большинства. В общем, на Банковую надвигается большая ложка дегтя. Размером с атомную подлодку. Западу Зеленский не нужен (оффшорный скандал — тому подтверждение). России — тоже. Так что … недолго зеленеть осталось.

Что будет дальше

Возникают два больших вопроса:

а) Чем Зеленский не угодил Ахметову?

б) Какие планы на будущее у «новой коалиции»?

По первому вопросу: Здесь все просто. Во-первых, Президент и его креатуры слишком забылись и «попутали берега». Снесло крышу от жадности и безнаказанности, и они стали рушить «правила игры». В частности, полезли за откатами в сферу энергетики. И стали намекать Ахметову:

Поделись, а?

Ринат Леонидович какое-то время терпел. Но недолго. И решил что ему с этими ребятками не по пути.

По второму вопросу: Дело в том что все «знающие» люди на Украине давно поняли, что без помощи России не обойтись. Страна катится в пропасть. И скорее всего, без помощи эту зиму — не переживет. Тем более что Путин начал откровенно прессовать, лишив соседку угля, газа и электричества.

И что делать?

Мириться с Россией! Других вариантов элементарно не существует. На каких условиях — можно обсуждать. Данное «априори» уже все поняли. Кроме Зеленского. Который живет в параллельном мире и считает себя самым хитрым отроком во вселенной. Хотя это не так.

Последнее время от украинских политиков, не связанных с властью, то и дело всплывают заявления насчет того, что «Только Россия может помочь!». Просто диву даешься — откуда такие умные стали?

А когда то же самое сказал и Аваков, типа — «Надо у Москвы просить помощи!». А потом продолжил:

А если Владимир Владимирович скажет — нет?

Я чуть не ахнул. — Ничего себе! Владимир Владимирович значит?

Поскольку Аваков все говорил не просто так и озвучивал то, что было согласовано с Ахметовым, стало быть мириться хотят? Похоже что так.

Дайте газу, угля, электричества? Очень надо. Потом сочтемся.

Ну что же. Мир всегда лучше войны. Если перестанет клокотать на Донбассе — уже хорошо. Но вообще, мы все отлично знаем — чем заканчивается любая помощь. Возьмут, а потом — все по новой.

Оно надо? Может просто сидеть на берегу и наблюдать?

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Любовь Фёдорова
Любовь Фёдорова
26 дней назад

То, что у них «подгорать» начало , не означает смену их политики. Да и кто им даст. Если даже и начнут смягчение агрессии, то за каждый свой шаг будут»выкручивать руки», чтобы получить как можно больше и больше. А как «оперятся» , не факт, что вернутся к прежней агрессии по Донбассу. Это будет вечный шантаж, пока Донбасс не станет независим от Украины и признан. Похоже как то так)

ALEXANDER
ALEXANDER
25 дней назад

Хохол останется хохлом, пусть даже он арянин по национальности. Нет, чтобы сначала попросить прощения у народов Донбасса, а уж потом говорить о помощи России.


Последние статьи