otvet-zelenskogo-na-vopros

Ответ Зеленского на вопрос о вагнеровцах на сегодняшнем брифинге оказался скандальным

Политика

Президент сказал дословно следующее.


«Мое обсуждение вопроса «вагнеровцев» было с господином Лукашенко. Это правда. По телефону, когда эти люди, насколько мне известно, на автобусе заехали на территорию Беларуси. Я что-то слышал, что они согласно операции откуда-то летели… Я ему сказал, там у вас боевики, у нас есть информация. Какие-то детали я ему говорил. И он мне сказал, что выучит этот вопрос и сделает все возможное. И после этого — всё».

Если понимать то, что сказал Зеленский буквально, то он сам себя закопал этим ответом, подтвердив версию своих оппонентов, что это он слил белорусам украинско-американскую спецоперацию по вагнеровцам из-за чего те были задержаны в Минске, а операция была сорвана. То есть, из слов Зе выходит, что он позвонил Лукашенко и сообщил о вагнеровцах после того как они заехали на автобусах в Беларусь. То есть ещё ДО их задержания. Которое и состоялось, получается, благодаря «сливу» информации лично от Зеленского к Лукашенко.

Теперь, вероятно, скоро будет уточнение от Офиса президента, что Зеленский имел в виду совсем другое — что разговор с Лукашенко у него был уже после задержания ваннеровцев (о чем ранее неоднократно говорили на Банковой, да и сам Лукашенко).

Но, как говорится, слово не воробей.

Зеленский сегодня сделал мощный вклад в копилку зрады по делу «вагнеровцев».

Политика Страны

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи