otets-andrej-tkachyov-dzhordz

Отец Андрей Ткачёв: Джордж Сорос объявил войну друзьям России

Экономика

Венгрия заключила газовый контракт с Россией. Украина и главный глобалист земного шара Джордж Сорос в бешенстве. В том числе потому, что венгерский премьер-министр Виктор Орбан – искренний консерватор и христианин, запретивший в Венгрии пропаганду извращений среди несовершеннолетних и проведший в Конституцию поправки, упоминающие о христианских корнях Европы, в которой до сих пор есть оазисы сопротивления современному либеральному миру. Об этом протоиерей Андрей Ткачёв рассуждает в очередном выпуске авторской программы «Святая правда».


Флаг Евросоюза – это голубое полотнище с золотыми звёздами, расположенными кругом. И это прямо отсылает нас к теме Пресвятой Богородицы, чей цвет небесно-голубой. В Откровении Иоанна Богослова предстаёт Она пред нами как Жена, облечённая в солнце, под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звёзд.

Но Божьей матери на флаге Евросоюза нет, хотя не так давно ко мне пришла информация, требующая проверки, что изначально Евросоюз задумывался не только как союз угля и стали, а как и конгломерат христианских государств. Но в Конституции Евросоюза нет упоминания о христианстве, и Божьей Матери нет на флаге Евросоюза, и вся внутренняя и внешняя политика этого европейского мегаобъединения ничего общего с Божьим законом, как нам кажется, не имеет.

Однако остаются на Европейском континенте чрезвычайно интересные островки духовной свободы, островки молитвы, островки сопротивления общему тренду, этому несущемуся катку, который, как кажется, пока никто остановить не может.

К сожалению, я имею в виду не православную Грецию, а католическую Венгрию и католическую же Польшу. Две эти страны на наших глазах активно сопротивляются общим антихристианским европейским трендам, в том числе трансгуманизму и изменению человека.

Современная эпоха описывается очень кратко – это война, объявленная библейскому человеку, каким мы знаем его на всём протяжении истории. Отсюда же новомодное слово «гендер» в противность полу, отсюда фокусы и издевательства над человеческой идентичностью, разрушение семьи со всеми перверсиями, легализация абортов на всех уровнях и так далее.

И вот Венгрия и Польша, две католические страны, из которых Польша, пожалуй, даже более привержена католицизму, выступили против наплыва мигрантов, против легализации абортов, против пропаганды гомосексуализма и других подобных вещей, которые ещё совсем недавно в Европе были бы абсолютно недопустимы.

Но сегодня всё это стало возможным, потому что дышащие окна Овертона расширяются и расширяются на наших глазах, как баян. В Венгрии скоро грядут очередные выборы, и Виктору Орбану уже объявлена война. Причём, как пишут СМИ, объявил её земляк главы государства Джордж Сорос, который имеет страшный зуб на Орбана и не может ему простить, к примеру, этот поворот в Конституции, где теперь твёрдо записано, что брак – это союз мужчины и женщины.

Эти простые истины, копирующие первые главы Книги Бытия, вызывают скрежет зубовный и страшное раздражение. Ведь им хочется браком назвать союз двух живых существ. Или, по крайней мере, для начала – двух человек, независимо от их пола. А таких простых вещей, которые защищают душу обычного гражданина и имплементированы, как, слава Богу, и у нас, в Конституцию, в Венгрии довольно много. И это очень радостно, о них можно отдельно говорить.

И там будет такая война, как и в Польше. Эти островки духовного сопротивления будут размываться, безусловно. Но выступает какая-то новая повестка дня на первый план.

Политика – это искусство актуальности, здесь идеология иногда помогает, иногда мешает. Значит, нам надо искать друзей там, где мы их раньше не видели или не искали. У нас с Венгрией были сложные отношения. Венгрия была на стороне Гитлера во Второй мировой войне, Венгерский мятеж 1956 года у всех в памяти – и у них, и у нас. Скрытая борьба.

С поляками тоже очень непростые отношения. Но на фоне христианства приходит пора посмотреть друг на друга новыми глазами. Нас мирят общие враги, нас мирит общий подход к борьбе с общими врагами.

В борьбе – я имею в виду бескровной, дипломатической, законодательной, ментальной, информационной, духовной во всех отношениях, с оружием правды Божьей в правой и левой руке. Мы видим в этих странах своих хороших попутчиков, друзей, союзников.

И это проявляется в различных сферах, нефтегазовой, например. Известен скандал, который я не буду комментировать, между Венгрией и Украиной, между Венгрией и Евросоюзом на фоне дружбы с Россией, отстаивания газовых интересов. Но это не моя тема, я не экономист.

В целом же наступает время поиска новых союзников. Все те, кто ратует сознательно и активно за сохранение библейского человека и защиты его от бесовских перверсий – это наши друзья. В Европе у нас сейчас появляются два таких хороших друга, возможно – Польша и Венгрия, ради чего можно перевернуть некоторые страницы истории и начать с нового листа дружеские христианские отношения.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Берестенков
Александр Берестенков
6 дней назад

Прав отец Андрей Ткачёв! Но меня лично будоражит, вопрос: откуда появляются такие нелюди и бесы, как Сорос, Хиллари Клинтон, Обама, Саакашвили, Порошенко, Зеленский!!!
Наверное из АДА!!!… Это же надо умудриться, чтобы желать и делать ЗЛО , всем тем, кто тебя родил, кто разбогатеть помог, всесильным стать!!!!???… Поистине неисповедимы пути Господни, коль позволяет
НЕЧЕСТИ такой, так долго жить и ЗЛО творить!!!


Последние статьи