odna-boltovnya-putin-obyavil

Одна болтовня: Путин объявил об исчерпании капитализма и провозгласил эпоху перемен и строительство социального государства

В мире

Президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания клуба «Валдай» заявил об исчерпании современной модели капитализма. «В ее рамках нет больше выхода из клубка все более запутанных противоречий», – отметил президент. При этом он признал, что мир переживает эпоху «грандиозных перемен» и вспомнил китайскую народную мудрость: «Не дай бог жить в эпоху перемен». Однако, по словам Путина, который 20 лет выступает за стабильность, эта эпоха наступила.


«Одна болтовня»

Президент Владимир Путин выступил на пленарном заседании клуба «Валдай» с программной речью. «Все говорят о том, что существующая модель капитализма, а это сегодня основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, исчерпала себя», – заявил президент.

Он не пояснил, кто конкретно так говорит и на кого он ссылается, но отметил, что в рамках капиталистической системы «нет больше выхода из клубка все более запутанных противоречий». Вместо этого Путин считает, что пора строить социальное государство.

По его мнению, мир переживает эпоху «грандиозных перемен». В этой связи он процитировал китайскую народную мудрость: «Не дай бог жить в эпоху перемен», но добавил, что эта эпоха уже наступила, несмотря на провозглашенную им же стабильность.

В то же время, по словам Путина, у россиян выработался «коллективный иммунитет» к «социально-политическим обвалам

В этой связи Путин затронул темы распада Советского Союза. По его словам, СССР распался потому, что вовремя не ступил «на путь гибких, но продуманных преобразований, и стал жертвой догматиков разного толка». Однако для выхода из сложившегося кризиса не годится революция. По словам Путина, революция – это «путь на усугубление». Поэтому нельзя извне навязывать другим странам «ценности или принципы устройства».

Путин считает, что предлагаемые Западом рецепты ценностей совершенно не новы. «Мы в России это уже проходили», – заявил президент. Он напомнил, что борьба за равноправие превращается в догматизм. «В Голливуде выпускают памятки, как и о чем снимать кино, сколько персонажей какого цвета или пола там должно быть. Получается похлеще, чем отдел агитации и пропаганды ЦК КПСС», – сказал Путин. По его мнению, противодействие проявлениям расизма – дело благородное, но в новой культуре это превращается в расизм наоборот. Путин не видит сегодня гуманистических начал западной мысли. «На деле оказывается, ничего нет. Одна болтовня», – сказал президент.

В этой ситуации Путин объявил, что формируя свои подходы, Россия будет придерживаться «разумного консерватизма». Запад он попросил «не лезть в наш дом с новыми социальными ценностями». Ему не нравится, что на Западе якобы уходят понятия «папа» и «мама», а мальчикам внушается с детства, что они могут быть девочками. Никакими конкретными примерами Путин свою речь не подкрепил, но назвал происходящее на Западе «фантасмагорией».

Объясняя свою мысль о «разумном консерватизме», Путин процитировал философа Николая Бердяева, который сказал, что «консерватизм – это не то, что мешает идти вверх и вперед, а то, что мешает идти назад и вниз, к хаосу». По его словам, Бердяев и философ Иван Ильин, которых он читает, думали о России и ее будущем (оба философа работали и писали в первой половине XX века). «Я русский человек и в данный момент являюсь главой Российского государства», – сказал Путин, чтобы подчеркнуть свой консерватизм.

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей Григорьев
Андрей Григорьев
1 месяц назад

«Фантасмагория» — программная речь Путина на Валдае.
 
Не дай Бог жить в эпоху перемен – капитализм достиг сейчас предел,
Запутанный клубок противоречий – стабильность и порядочность калечит.
 
Такой фантасмагорией друзья – себя загнали в страшные дела,
Когда-то мы на это напоролись, когда за равноправие боролись.
 
Нельзя извне кому-то навязать – каким он должен в переделку стать
Капитализм реальность искорёжил – фашизм уже на спорах этих ожил.
 
У Россиян уже иммунитет и тяги к переменам резким нет,
В капитализме Западном застой – вот и пошёл он в новый страшный бой.
 
Расизм цветами только поменял, но он ещё навязчивее стал,
Ребёнка принуждают выбирать – какого пола с детства хочет стать.
 
Капитализм, как строй себя убил – всю сущность в это время проявил
Нет гуманизма в Западной основе – всё это было только показное.
 
Консервативным мы пойдём путём, не пустим Голливуд в Российский дом,
Вперёд и вверх идти он не мешает, от шага вниз лишь нас оберегает.
 
                      23.10.2021г. Андрей Григорьев
 
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.  

Владимир Владимирович
Владимир Владимирович
1 месяц назад

Слава Путину, вперед к социальному государству!!!


Последние статьи