Никого нельзя трогать, обижаются… А Крым, значит, трогать можно всем?

Россия

Комментарии под постами на политическую тему иногда обескураживают. И тех не тронь, и про то не пиши, и кто вы вообще такие и где взялись. Все сразу становятся гордыми и обидчивыми, когда начинаешь разговор на актуальную тему в других краях и государствах.


Да, поднимаем вопросы. Потому что хотим знать больше, чем знаем. Хочется больше правдивой информации и интересных познавательных комментариев. Расширения кругозора и вообще…»хотим всё знать».

Ведь мы, крымчане, пока в переходном периоде — из Украины ушли, пришли в Россию. На Украину нам, как и многим россиянам, дорога заказана. А знать, как там люди живут, не мешало бы.

Кроме Украины, дорога практически заказана во все страны Евросоюза. Через интернет тоже интересуемся, как там сейчас, да что происходит. Про Прибалтику и Афганистан и речи нет. Знаем кое-что от знакомых, проживавших там (или исполнявших интернациональный долг). Но это слишком мало, чтобы составить полную картину.

СМИ тоже помогают, но не в счёт. Хочется слышать или читать мнение обычных людей. И снова на помощь приходит платформа — мы вам своё видение, истории и мнение, вы нам — своё.

И неважно, что мы на курорте.

И правильно, что крымчане издревле на волне — «за Перекопом жизни нет».

Всё равно в любом положении и состоянии бдим — а что там у нас за Перекопом? До сих пор или уже?

«Что ты деятель живя в Крыму можешь знать про Беларусь?»
Из комментариев

Что можем, то и знаем. У нас в Беларуси куча родственников… Которым, естественно, небезразлично наше мнение по тем или иным вопросам. Как говорится — «большое видится на расстоянии».

Потому что крымчане — на острие, на передовой. И вовсю борются с санкциями и различного рода неудобствами.

Не трогать их, смотрите-ка. А нас почему-то все трогают. Большинство соседних и несоседних стран по самую Канаду.

Соседи — те, что украинцы — выдумали какую-то Крымскую платформу, на которую собрались представители больше 4-х десятков стран. Все эти страны озабочены одним — нехорошей, прямо скажем, плохой, по их мнению, жизнью крымчан.

Бедные люди… вместо того, чтобы в конце августа наслаждаться морем и солнцем, они собрались в кружок пообсуждать крымские проблемы. Причём те, которых нет.

«Не учите нас жить. Лучше помогите материально». Из к/ф «Москва слезам не верит» 😁

Нет бы приехать в Крым. Посмотреть вживую, как живут местные жители, что делают, на что надеются. Сами бы отдохнули, искупались в ласковом Чёрном море. И нас бы от дел не отвлекали, а помогли заработать. Или просто помогли. 😊

А то что получается? Потратили время впустую, отвлекли крымчан от очень важных дел в конце активного сезона… Зачем, ведь ничего не изменилось и не изменится. Нам и в России хорошо. 🤗

Лучше пусть займутся сербско-косовским вопросом, кипрско-турецким и многими другими. Судетами, например. Нет же — Крым им подавай. Как говорят наши крымские родственники, » с какого…?»

Так что, господа хорошие, не обессудьте — мы трогали и трогать будем! Потому как почему-то являемся занозой у всех трогаемых нами.

Вы нам — про наших татар, мы вам — про ваших индейцев и прочих. 😉

Как говорил известный актёр в любимом фильме — «и всё чинно и благородно, по-старому».

На сегодня всё. Кто не успел отдохнуть на море, приезжайте в Крым на бархатный сезон.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Kolibri
Kolibri
1 месяц назад

Кто сейчас предъявляет претензии на Крым, не прав. Они последние в очереди. Сначала по праву идут: греки, русские, тюрки, итальянцы, уйгуры, монголы, турки, русские. Я не ошибся написав два раза русские. Один раз : » В 988—989 годах князь Владимир взял Херсон (Корсунь), где и принял Христианскую веру. В XI веке восточная часть Крыма входила в состав русского Тмутараканского княжества. Второй раз : » По Кучюк — Кайнарджикскому мирному договору 1774 года, подписанному в результате Русско — Турецкой войны 1768 — 1774 годов, как Турция, так и Россия обязались не вмешиваться в дела Крымского ханства.
В 1783 году. Крымский полуостров был присоединён к Российской империи, здесь была образована Таврическая область, а позднее — Таврическая губерния.


Последние статьи