ne-tak-davno-byl-malchik-koly

Не так давно был мальчик Коля с Уренгоя, сейчас Моргерштерн. Пока не готовы?

В мире

Чтобы осудить любое действие необходимо понять его причину и смысл сего действия, если он этот смысл существует. Так ли виноват перед гражданами страны этот паренёк?


Оправдывать взрослого состоявшегося мужика, которому 23 года, смешно и, наверное, даже глупо. Но вот что или кто стоит за случившимся, надо понимать четко! Вообще, конечно, здорово, что граждане нашей страны заняли жёсткую позицию в отношении высказываний о войне и Победе. Но за гневом общественности опять в стороне остались истинные виновники и провокаторы этого события. А конкретно госпожа Собчак! В отличии от не сильно умного и образованного паренька с псевдонимом Моргенштерн, госпожа Собчак всё о той войне знает.

Уж она точно знает, почему мы отмечаем День Победы, и ее, и тех кто стоит за ней это дико бесит. Бесит, что мы знаем и помним, бесят те, кто знают и помнят. Бесит, что мы имеем право и повод для гордости. Моргенштерн — это отчёт Ксении Собчак о проделанной работе. Ведь всю свою жизнь госпожа Собчак делала все, что от нее зависит, чтобы воспитать поколение Моргенштернов. Вся ее профессиональная деятельность — это создание поколения, которому плевать не только на Память, войну и Победу. Это воспитание поколения, которым плевать на всё!

Все эти скандалы, хамское (по-новому эпатажное) поведение, все эти Дома и Дома-2 — это глубокая и плановая работа по воспитанию в России беспринципного и хамского стада без святынь и истины в голове. И даже это интервью — это часть серьезной работы. Ведь новый кумир молодёжи во всеуслышание заявил, что не понимает зачем помнить о Победе. Это значит, что его фанаты тут же займут такую же позицию. Собчак, в отличие от Моргенштерна, все знает и понимает.

И она лишь рупор огромной системы по дебилизации молодежи. Системы, которая не жалеет ни сил, ни средств для достижения своей цели! На той стороне полки и дивизии телеканалов. Причем и государственных каналов, с экранов которых периодически вещает Собчак. Армии и фронты всевозможных интернет изданий и вся мощь западных СМИ. А чем же мы ответим? Учебником по истории, где война и ее трагедия занимает лишь несколько страниц. Кривыми, насквозь лицемерными словами чиновников о памяти, венками и подарками ветеранам на 9 Мая. И одинокими взводами «сумасшедших» общественников, которые вопреки всему ходят по школам в редкие свободные дни и что-то пытаются донести.

Собчак и те кто за ней проверяют, насколько население нашей страны готово уже слить память о Победе. Проверяют подобными провокациями, сами оставаясь в тени. Не так давно был мальчик Коля с Уренгоя, сейчас Моргерштерн. Пока не готовы? Ещё помните? Хорошо работаем дальше! И они работают! Разрушают, покупают, продают Память. А мы?

К нам в музей не очень часто, но приходят двадцатилетние и большинство из них реально не понимает, что мы отмечаем 9 Мая. Знает, но не понимает, не чувствует, но находясь в социуме боится в этом признаться. Они слушают, удивляются и иногда плачут. Плачут, когда удается заставить почувствовать. Из всех страшных кар, которые советуют граждане нашей страны применить к Моргерштерну , действенной может стать столько одна. Призыв в армию. Опять же вскользь вопрос.

А почему он в свои годы до сих пор там не был? Если подлежит призыву, здоров аж до той степени, что может служить в Президентском полку. Но направить его в полк, где он год посвятит подготовке к параду, вряд ли заставит его понять почему мы празднуем День Победы. А вот направить его на три месяца работать в архиве по преступлениям нацизма на нашей земле. А потом в экспедицию с 90 отдельным поисковым батальоном отрабатывать места казней. Где валом навалены детские тела. Да с объяснением, что в этих ямах лежат все надежды человечества. Что может эти уничтоженные дети могли бы останься они живы изобрести лекарство от рака, марсоход, вакцину от всех вирусов.

А их просто разорвали и свалили в яму. И остановили все это наши солдаты. А последние месяцы службы он должен провести в карауле у могилы неизвестного солдата. Вот тогда, может быть что-то получится донести. Виновен не Моргерштерн, он сказал правду. Криво, косо, неправильно. Но он реально не понимает и не чувствует боли, трагедии, героизма и гордости 9 Мая. Виновны Собчак и ее покровители . Виновна система образования и отсутствие системы воспитания! А вот ответят ли настоящие виновные — это большой вопрос. Станет ли борьба за Память не просто травлей непомнящих и непонимающих, а системой? Нам сейчас необходима система. Система ликвидации безграмотности и система ликвидации бесчувственности ! Система уничтожения безразличия. И нужно это срочно! Иначе через 10-20 лет тот, кто будет знать почему мы празднуем 9 Мая, будет так же затравлен, Моргерштернами.

Подписаться
Уведомление о
guest
3 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Любовь Фёдорова
Любовь Фёдорова
1 месяц назад

Почему то вдруг вспомнилось. Раньше часто в кинотеатрах перед показом фильма были документальные журналы. Сняты они были на различные темы. И сняты удачно. А на фоне современности, я бы сказала талантливо. Были отдельные уроки в школе, когда всем классом ходили в кино( как правило патриотическое), но ходили радостно. Какому же школьнику не понравится бесплатное кино вместо урока физкультуры например))

Kolibri
Kolibri
1 месяц назад

Китайская мудрость: » Хочешь победить своего врага, воспитай его детей «.

Андрей Андреев
Андрей Андреев
27 дней назад
Рейтинг :
     

Дебил с Уренгоя! ударение ставим по-другому.


Последние статьи