Михалков: «Почему мы должны терпеть это в своём доме?»

В мире

Режиссёр Никита Михалков в своей авторской передаче «Бесогон» говорил о механизмах, используемых против России. «Почему мы должны терпеть это в своём доме?» – задал вопрос мэтр.


Никита Михалков уверен: в «подрывную деятельности» против России извне вкладываются огромные деньги. Более того, в эфире «Бесогона» режиссёр перечислил и центры, через которые прогоняют средства в надежде навредить русским – в деталях об этом расширенная публикация Царьграда. Тут же обратимся к частностям.

Автор «Бесогона» привёл конкретные примеры вывода нас из равновесия. Какая Россия им нужна? Наверное, вот такая: с разрушенными фабриками, с ослабленным ВПК, с полным развалом страны, с беспризорниками, бандитизмом. Вот такая Россия их устраивала.

А сейчас, когда мы проснулись от морока, когда у нас появилось мощнейшее оружие, уже не устраивает. Страна, которая достроила «Северный поток – 2», которая живёт вопреки многолетним санкциям. А ведь иногда – и благодаря этим санкциям, уверен Михалков. И опять они говорят о «кровавом режиме» и отсутствии свободы слова. Это у нас нет свободы слова, возмутился Никита Михалков, когда любая (…) может говорить всё что угодно?

И примеров тому – огромное количество: затыкают ли рот Александру Невзорову, который требует от президента Владимира Путина «извиниться перед Украиной и отдать Крым»? Или, быть может, запретили говорить Виктору Шендеровичу, который в эфире радиостанции «Эхо Москвы» гневно вещал о том, что «мы несём полную ответственность за развязывание Второй мировой войны… В этот день мы должны не пердеть танками, а каяться и просить прощения»? А, видимо, бросили в застенки Ксению Собчак с её припевкой «Рашка-парашка»? Вроде нет, все здравствуют и на свободе, даже продолжают болтать.

Но стоило только МВД России признать гражданина Белоруссии «комика» Идрака Мирзализаде пожизненно нежелательным в нашей стране, как его собратья по стендап-цеху и просто люди со «светлыми лицами» дружно встали на его защиту, мол, «за шутки не высылают».

Это была действительно шутка? Когда человек смешивает целую нацию с фекалиями.

А если нам не нравятся такие шутки? Почему мы должны терпеть это в своём доме? Кто мне запрещает сказать человеку, который оскорбляет меня в моём доме: пошёл лесом? Притом что этот человек не является гражданином России, но пытался это гражданство получить, – напомнил Михалков. – Он хотел получить гражданство страны, о народе которой он так отзывается. И мы должны терпеть это?

Сейчас, в преддверии выборов, вся эта борьба с нами только обостряется, уверен режиссёр. И если с «западными партнёрами» всё давно понятно, то давайте посмотрим на то, что у нас в стране происходит. Именно поэтому Михалков назвал новый выпуск «Анатомия власти».

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Kolibri
Kolibri
1 месяц назад

Наконец, появилось то о чём давно надо говорить и решать. Основное зло не извне, внутри. Все эти разговоры про демократию, под которой скрываются только финансовые вопросы уже достали, как и все побочные партии, которые видят своё существование не в благосостоянии России и её процветании, а в противодействие власти. Иногда прям охота, чтоб самый главный политик страны, подходил к вопросам как мною уважаемый Сталин, когда страна за две пятилетки можно сказать поднялась. А про Сталина и внешнюю политику вспомнил анекдот : » Рузвельт звонит Сталину и задаёт вопросы. Сталин, нет, нет, нет, нет, нет, да, нет, нет, нет, нет. нет. После разговора один из присутствующих спросил, на что главнокомандующий дал утвердительный ответ. Рузвельт спросил, хорошо ли я его слышу.


Последние статьи