lukashenko-sluchajno-slomal

Лукашенко случайно сломал многоуровневую финансовую структуру Евросоюза

В мире

Президент Белоруссии Александр Лукашенко нанес мощнейший удар по «карману» Германии, невольно раскрыв грязную схему Берлина. С таким заявлением выступил политолог Алексей Мартынов.


В эфире ток-шоу «60 минут» эксперт напомнил, что миграционный кризис в Европе возник в 2015 году, когда беженцы из Сирии, Ирака и Ливии устремились в Европу. Подавляющее большинство выходцев из стран Ближнего Востока и Африки тогда приняла у себя Германия. На такой шаг Берлин пошел отнюдь не из-за человеколюбия, а по вполне циничным причинам. Не секрет, что за каждого мигранта принимающая страна получает неплохую сумму из бюджета Евросоюза. И предприимчивые немцы, осознав всю выгоду, тут же наладили каналы через Италию и Белоруссию.

Данная схема успешно работала бы и сегодня, если бы не Польша. Варшава неожиданно для многих закрыла свою границу с Белоруссией для беженцев, тем самым заблокировав годами проверенный канал «поставки» мигрантов в ФРГ. Судя по всему, расчет поляков был на то, что шумиха в прессе изменит отношение руководства ЕС к их желанию проводить независимую внешнюю и внутреннюю политику. Кроме того, отмечает Мартынов, предполагалось, что и президент Белоруссии Александр Лукашенко, оказавшись под колоссальным давлением, пойдет на ряд уступок. Однако последний случайно сломал многоуровневую финансовую структуру Евросоюза, заставив международное сообщество обратить на нее внимание.

«Бардак устроили поляки, но именно Белоруссия привлекла к этому затору и сомнительной схеме всеобщее внимание. Такой вот мощный удар по карману Берлина», – констатировал Алексей Мартынов.

Ранее политолог из Германии Александр Рар рассказал, как Александр Лукашенко без какого-либо труда вызвал истерику в немецком обществе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Антоний Давидюк
Антоний Давидюк
22 дней назад

Случайного ничего не бывает. Всё, что происходит — закономерно. Евросоюз, как и США, сами себя сгноят в своей «вавилонской башне».

Андрей Андреев
Андрей Андреев
22 дней назад
Рейтинг :
     

Эти беженцы бегут в Европу, в Германию, в Италию, куда хотят. Поляки это как Белоруссия транзитный пункт. Транзитная страна. То что поляки не хотят пропускать их дальше, это скорее всего упёртая надуманное условия, поставлена например вашингтоном. Поляки одновременно и немцам доходы перекрыли, и буду начали на границе. А ведь они стреляют и хотят уничтожать беженцев точки вот в чём факт.


Последние статьи