Литва показывает свое истинное лицо — прощаем «оккупацию СССР» за деньги, то есть возврат транзита

В мире

Правительство Литвы принимает очередное требование к РФ, возместить им денежные потери за времена «оккупации» страны Советским Союзом.


Но удивление вызывает высказывание главного военного страны Арвидаса Анушаускаса. Он заявил, что Литва может отказаться от всех своих претензий. Но Россия должна изменить внешнюю политику на более дружелюбную по отношению к Прибалтике и конечно же должен вернуться весь транзит.

То есть, по сути они предлагают своеобразный «обмен по литовски»

Судя по всему, по экономике у литовских политиков был «лебедь». Для обмена чем либо, нужно, чтобы товар был равноценным. Сколько стоит внешняя политика Москвы? Судя по всему, очень дорого. За литовские требования ни кто не даст даже 1 белорусскую копейку.

Судя по всему, маразм продолжается. Еще 11 лет назад сейм заявлял, что РФ, как правопреемница Союза, должна Литве 830 миллиардов долларов. Обратите внимание на то, что указанная сумма равна 50-летнему ВВП страны. Неужели все так плохо в литовских краях, что они даже считать разучились?

В этот раз нужно отметить, что никто не обратил внимания на подобные бредовые требования. Раньше российский МИД реагировал на подобные высказывания политиков прибалтийской страны. Сейчас никто даже не заметил, что что-то произошло. Москве глубоко безразлично, что там себе думают прибалты.

Судя про всему, обиднее всего стало тем, кто работал над созданием этой бумажки. При чем, трудился весь депутатский состав сейма. Получается, что их работа равна «нулю».

Есть еще один факт. Уже даже историки страны пытаются посчитать, сколько потеряла Литва при СССР. Но они забывают вспомнить, что именно Россия построила ЖД, порты и так далее. Может тогда нужно и Кремлю начинать готовить финансовые требования за десятилетия эксплуатации Литвой инфраструктуры России?

Если наши экономисты подойдут к решению этого вопроса серьезно, с применением современных рыночных реалий, тогда получится, что Литва не рассчитается, даже если продаст всю свою страну.

Таким образом, судя по всему, парламентарии литовского сейма приняли странный документ. Они уже не могут понять, где заканчивается реальность и начинается сон. Сейм готов принимать подобные документами пачками. Потом будет, что сдавать на макулатуру.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи