latvijskij-vrach-umirat-ot-kovid

Латвийский врач: Умирать от ковида будут в основном русскоязычные пенсионеры…

Экономика

Латвийский семейный врач Андрис Бауманис в интервью журналу Ir заявил, что страну в ближайшем будущем ждет много смертей.


«Умирать будут в основном непривитые русскоязычные люди пенсионного возраста. Цинично, но это окажет положительный эффект на социальный бюджет, потому что каждый умерший его разгружает», — сказал Бауманис.

Врач в интервью журналу отметил, что большинство невакцинированных пациентов старше 60 лет — русскоязычные люди, «которые очень ждали вакцины „Спутник“ и живут в совершенно ином информационном пространстве». По мнению Бауманиса, вакцинировать русскоязычное население страны Латвии не удастся.

«Нам нужно понять две вещи. Во-первых, в течение многих лет нам не удавалось интегрировать большинство русскоязычных в латвийское общество. Трудно интегрировать людей, которые к этому не готовы, потому что считают себя великой нацией», — сказал врач.

По прогнозам Бауманиса, в скором времени перед врачами больниц встанет вопрос — кого спасать?

«Привезут десятерых пациентов, пятерых — старше 50 лет, пятерых — моложе. Коек хватит только на пятерых. Людей старше 50 лет отправят на лечение домой, а лечить будут тех, кто моложе, тех, кто в будущем сможет платить налоги. Те, кому за 50, скажут, что это негуманно. Но других вариантов не будет, и это начнется уже через несколько дней. С одной стороны — кошмар, с другой — это всем было известно», — заключил врач.

«Журнал Ir в свойственном себе стиле продолжает изящно набрасывать на вентилятор межнациональной розни. На этот раз — с помощью доктора Бауманиса, который сам не может определиться, в чём же проблема „ar šitiem krieviem“ („с этими русскими“) — они, оказывается, одновременно и „Спутник“ ждут, и вакцинироваться не хотят… Что же касается нашумевшей цитаты доктора относительно разгрузки социального бюджета за счёт смертей русскоязычных пенсионеров — считаю, ею должна заинтересоваться Служба государственной безопасности. Как минимум — в связи с попыткой раскрытия государственной тайны. Ибо вполне возможно, что именно в этом кроется истинная причина нежелания запускать тот же „Спутник“ в Латвию», — пишет в соцсети бывший вице-мэр Риги Вадим Баранник.

Добавим, что в среду, 27 октября, Латвия попросила ЕС о поддержке и международной помощи в обеспечении медицинским оборудованием.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи