kultura-kishlaka-pobezhdaet-v-gorodah-gde-mnogo-prishlyh

Культура кишлака побеждает в городах, где много пришлых

В мире

Когда я смотрю французские фильмы, то всегда удивляюсь тому, что во Франции живёт много негров. А ещё арабов. Вроде и жизнь у них веселая, вроде как многокультурие, толерантность.


Наверное это хорошо для культуры, для туристов. Но вот те, кто побывал в Париже говорят, что он постепенно превращается в помойку. Он силами французов превращается в помойку? Нет, силами беженцев в метрополию.

Да, Франция имела массу колоний. После 60х годов прошлого века колоний стало меньше и в метрополии хлынул поток мигрантов. В 00е этот поток стал практически не управляем.

Моя знакомая живёт в Лионе почти 30 лет. Мы с ней переписывались в соцсетях и она во фразах ностальгировала по старым временам, как был красив их город. Как было тихо, спокойно, была патриархалность. Тотальная безопасность и приветливость горожан. Так как знакомая музыкант, то все у них было хорошо.

До поры до времени, пока французское правительство не открыло шлюзы и в стране не хлынули чужие ей люди.

Сейчас, как она сказала, в городе много негров, арабов. И криминала. Знакомая говорит, что у них пока спокойно, благо они живут в местечке где много французов, причём таких, что умеют поддержать порядок на улицах.

Она сказала по секрету, что старики французы помнят времена 2 мировой войны и помнят как надо порядок наводить. Местные мужчины по тихому самых буйных отлавливают. Полиция понимает, что сама она никогда не справится.

Из других районов французы уже бегут. Не негры ассимилируются, а белые. То есть идёт деградация.

Она говорит, что негры и арабы не умеют сдерживать эмоции, мгновенно взрываются. Европейцы откровенно боятся такого и ретируются. Приезжие же считают, что это признак слабости.

Хотя это так и есть.

В России, по моему, начинается нечто похожее. Москва, если в неё приехать, изобилует мигрантами. И сколько преступлений они совершают?

Потому что у них на родине есть сдерживающий фактор-старики, семьи, традиции. А в России они себя чувствуют свободными от правил приличия.

Они переносят культуру кишлака. Низкий уровень образования, чуждые обычаи, правила общения. Они кучкуются по своим, создают диаспоры.

Диаспора ведь создаётся не для ассимиляции пришлого населения. Она создаётся для сохранения культуры кишлака и следит за тем, чтобы приезжие не выпадали из поля зрения.

Моя знакомая как то сказала про Францию, что страна пропала. Её нет. Стало грязно и не спокойно. Причём приезжие её не считают своей. Используют её. А так как плохо управляются с эмоциями, то жить во Франции стало совершенно неуютно.

Я не хочу чтобы Россия превратилась в один большой аул.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Любовь Фёдорова
Любовь Фёдорова
23 дней назад

Тоже не хочу. В России есть многонациональность и свой уклад жизни. Зачем его менять на хаос и преступность.


Последние статьи