Кто кому больше нужен: Россия «бывшим», или они России. Прав ли был Бжезинский

Россия

Когда-то американский стратег польского роду-племени Збигнев Бжезинский, видимо не зная, что Россия стала империей при Петре 1 в 1721 году, а то, что является в некотором роде нынешней Украиной, было присоединено к империи в 1772 году, написал «Без Украины России империей не быть!»


Пишет автор канала «Кошкин» в Яндекс.Дзен

Хоть и сказано об Украине, но вот уже полвека эти слова как мантру повторяют националисты всех мастей хоть на Украине, хоть в любой другой бывшей советской республике. И этими словами оправдывается любая пoдлaя выходка, которую им удаётся совершить против России и против русских.

И до сих пор не утихают споры на тему: «а может ли Россия прожить без….». Вместо многоточия можно поставить название любой из бывших республик, ибо в каждой их них большинство абсолютно уверено, что Россия вскорости без них развалится.

Нам то очевидно, что на самом деле всё наоборот. Ведь если только, например в маленькой Латвии по самым скромным подсчетам «русские оккупанты» построили и оставили одной недвижимости примерно на 4 трлн долларов, то можно представить, сколько было приватизировано другими более крупными новообразованиями.

А в Латвии с самого начала «оккупации» начали кормить «оккупанта», который сразу же списал «порабощённым» все долги и прочие недоимки. Выделил на 1941 год на 210 млн латов инвестиций — по тем временам очень большая сумма.

В том же духе всё продолжилось и после окончания Великой Отечественной войны. Русские «захватчики» продолжили свою тактику порабощения населения Латвии. В результате к 1970 году объем внутреннего валового продукта Латвии в расчёте на одного жителя, увеличился в 57 раз от досоветского периода и стал выше японского: в Латвии он составил 2406, а в Японии — 2365 долларов.

По причине отсутствия в Латвии каких-либо ценных полезных ископаемых, а собственных средств на своё же развитие кот наплакал, то — всё за счет «оккупантов». Вот вам наглядный пример как «Россия не могла жить без Прибалтики».

К середине 80-х годов ( по сравнению с 1940 годом), показатели Латвии вышли на уровень:

-объем промышленного производства вырос до 13 миллиардов долларов (в 80 раз);

-объем продукции сельского хозяйства вырос в 1,7 раза, при сокращении числа занятых в 4 раза;

-товарооборот розничной торговли (в сравнительных ценах) вырос в 15 раз.

Закончились перестроечные 80-е годы. Всё накопленное богатство перешло в собственность новой, «независимой» латышской власти и было приватизировано небольшим обществом «латышей», в одночасье телепортировавшихся из Западной Европы и США.

Как известно, халявы много не бывает и очень скоро эти же ребята, поизносившись, насчитали около 400 млрд долларов или евро, уж не знаю, «ущерба» от «оккупации» и теперь пытаются истребовать их с потомков «оккупантов».

Уже через 10 лет независимости бюджет демократической Латвии составлял всего 30 % бюджета Советской Латвии, а вся промышленность скукожилась до десятой части. В настоящее время Латвия находится в самом верху списка самых бедных стран Евросоюза, но всё равно постоянно кричит, что «Россия без нее не может» и скоро, вот-вот на днях, опять её оккупирует.

А Россия тем временем, хоть и без Украины и прочих, чувствует себя прекрасно. И продолжает потихоньку, по старинке подкармливать тех, кто её как бы «кормил». Кого халявными ресурсами, кого рабочими местами в виде квот на мигрантов, а кого и льготными кредитами. А им кажется, что это будет продолжаться вечно.

Но, думаю, подходит то время, когда лопнет терпение и наконец-то иссякнет «халява» от «агрессора» и «оккупанта» и до всех небратьев дойдет, что они без России никто и звать их никак, а их государственность сдует как соломенный домик Ниф-Нифа.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи