kak-bezviz-prevratilsya-v-bezgaz

Как безвиз превратился в безгаз

Украина

Отдельные государства Европейского Союза подняли вопрос о возможности отмены безвизового режима со странами Западных Балкан, а также с Украиной, Грузией и Молдовой, из-за серии злоупотреблений со стороны граждан этих государств.


Об этом говорится во внутреннем документе ЕС, с которым ознакомились Euobserver и RFERL, сообщает «Европейская правда». О документе, датированном 27 сентября, стало известно накануне поездки главы Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен по Западным Балканам.

Среди злоупотреблений, которые вызвали раздражение государств ЕС, упоминаются незаконное проживание граждан безвизовых государств и необоснованные запросы о предоставлении убежища.

Согласно документу, Германия, Франция и Италия в последнее время все больше разочарованы из-за, как они говорят, злоупотребления безвизом. В документе упоминается о росте «правонарушений, связанных с несанкционированным проживанием» со стороны граждан Албании, Молдовы, Украины и Сербии.

Механизм приостановления действия безвизового режима предусматривает, что увеличение более чем на 50% случаев незаконного пребывания или просьб о предоставлении убежища с низким уровнем одобрения может привести к повторному введению виз. Этот уровень давно уже превышен, так что прекращение безвиза с Украиной и Молдовой является чисто техническим решением.

А теперь история из мира современного искусства.

Датский художественный музей выдал художнику 83 000 баксов (в кронах, понятно), чтобы он сделал инсталляцию, демонстрирующую разницу в доходе между жителями Дании и Австрии. Там должно было быть два прозрачных ящика. В одном кроны, во втором — евро.

Художник прислал два пустых прозрачных ящика и записку, что теперь это и есть произведение искусства, которое называется Take the money and run.

Короче, чувак просто взял деньги и свалил. Это и есть современное искусство. Слово, данное лоху, силы не имеет.

Казалось бы, при чем тут Лужков хохлы?

А между тем связь есть. Вся Украина — как эти пустые ящики. «Take the money and run» это и есть квитэссенция украинской идеи — нацарювать грошей та втичь.

Но когда украинский транзит превратился в «безгаз», то и безвиз с Украиной потерял для Евросоюза смысл. Издержки превысили выгоду.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи