izdevatelski-tonkij-yumor-nem

Издевательски тонкий юмор немцев: Украина должна сама себе подписать приговор

Экономика

Очередную перемогу в борьбе с Россией празднует Украина: компании «Нафтогаз» и «ГТС Украины» приглашены немецким регулятором для участия в сертификации газопровода СП-2. Фейерверки, танцы, общее веселье – теперь-то Украина заставит ахрессорский Газпром поднимать трубы обратно! И, непременно, ба-а-альшую компенсацию за замёрзшую слизь в незалежных носоглотках…


А тут ещё следом, новость о приостановке процедуры сертификации СП-2 – ну точно она – Перемога с большой буквы! И, хотя приостановка сертификации никак не связана с какими-то украинскими требованиями, валим знамёна в кучу!

Я бы не стал торопиться с празднованием очередной газовой «победы», а оценил издевательскую тонкость немецкого юмора… Немцы ведь прекрасно понимают, что конкурентное преимущество в 20-30 % по энергетике на дороге не валяется и они всё равно его получат. Но и реалии нынешней Европы они не забывают: пришествие в ЕС визгливых стран и всепобеждающая толерантность немного осложнила жизнь бигстранам. Хорошо бы получить упомянутые 30 процентов, но при всеобщем одобрении, хоть и сквозь зубы, всех «евросоветских республик». Для этого мудрые немцы пригласили для участия в сертификации СП-2 представителей самых голосистых стран Европы.

Догадайтесь, каких? Да-да, причем Украине вручили два пригласительных билета (Нафтогаз и ГТС), признав, что в способности знатно поскандалить она превзошла даже Польшу (от неё только – PGNiG).
Ну что ж, когда виртуальные банкроты (Нафтогаз и ГТС) будут вынуждены подписать своеобразное «заявление на банкротство» — это высший пилотаж со стороны Германии. А то, что жовто-блакитные погонщики газа подпишут все документы по сертификации, не сомневаюсь. Тем более, что права «вето» у них нет. А в серьёзных Европах, особенно когда цена сделки с невероятным количеством нулей – любое незаконное действие или бездействие карается суммой с похожим количеством нулей…

Что касается приостановки сертификации, то там всё просто: Nord Stream 2 AG, чтобы подстраховаться от случайностей, регистрирует свою «дочку» для управления немецким участком СП-2 в Германии. Оформят документы и вперёд!

Тут бы и шампанское открыть, но, зная невероятную изворотливость наших небратцев, вполне можно ожидать после сертификации заявлений, что их представителей угрозами заставили подписать документы некие господа с фамилиями «Питрофф» и «Босырофф»… Не удивлюсь!

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Любовь Фёдорова
Любовь Фёдорова
19 дней назад

Прежде чем подпишут, устроят Германии вторые Минские соглашения) Дооолго ждать придётся Германии.

Владимир Владимирович
Владимир Владимирович
18 дней назад

более нелепой статьи не видел еще


Последние статьи