golos-mordora-gospodin-morg

Голос Мордора: Господин Моргенштерн, пейте своё баварское молча и желательно – под одеялом

Россия

Гражданин Алишер Тагирович Валеев, более известный, как Моргенштерн, дал интервью гражданке Ксении Анатольевне Собчак. Если честно – этот самый Моргенштерн, мне никогда интересен не был и совершенно никаких чувств не вызывал


Ну поёт там себе там что-то. Мне неинтересно, а насколько это вообще значимо для музыки – даст ответ время. Но почему-то мне кажется, что ответ этот будет неутешительным для самого персонажа. Мало ли ярко вспыхнувших звёздочек перемалывали жернова шоу-биза, оставляя после них прах на ветру? Вряд ли у Моргенштерна в музыке есть нечто такое, что спасёт его от сей участи.

То, что данный персонаж любит и умеет эпатировать публику – да на здоровье! Тем более, что эта публика – малолетки пубертатного периода, да престарелые поп-звёзды в перьях и блёстках. Конечно, не особо хороший пример для подрастающего поколения, хотелось бы, чтобы детки увлекались чем-то более полезным и здоровым, но и моему поколению, в данном варианте, есть что предъявить, никто не идеален.

Прослышал, что Моргенштерн больным деткам помогал и вот это порадовало. Правда, опять же закрались сомнения – а не ради ли всё пресловутого Public Relations, но то такое. Помогает – уже хорошо.

Но вот сейчас я не могу не высказаться.

Потому что в интервью Ксении Собчак, господин Валеев зашёл за черту. Своим высказыванием о Дне Победы. Позволю себе процитировать:
«Я вообще не понимаю вот этого праздника Победы, которая состоялась 76 лет назад. Наверное, гордиться просто нечем. Вспоминать каждый год на протяжении почти века о том, что когда-то тогда вы победили, — не знаю»

Нет, я не буду ругать Моргенштерна. Если уж Бог ума не дал, то это проблема навсегда и никакими большими «заработанными» деньгами, эпатажем и миллионами просмотров этого не изменишь. Ну не понимает Моргенштерн, что если бы не та Победа, то его самого сейчас скорее всего не было, а если бы и был, то не был звездой социальный сетей и прочего медийного пространства, а крутил бы хвосты коровам где-нибудь на поле в хозяйстве зажиточного германского бауэра. Что, в общем-то тоже не факт, ибо первый вариант куда реальнее. Ну вы же знаете, как австрийский художник относился ко многим национальностям?

Не понимает этого Моргенштерн – да и чёрт с ним. Но ты не открывай на эту тему свой поганый рот. Вот просто не смей. Пей баварское молча, про себя. Желательно заперевшись на все замки и под одеялом. Вот там – сколько угодно. Но только не выноси эту мерзость в публичное пространство. Как-нибудь без тебя разберутся. Понял?

Потому что то, что говорит этот Моргенштерн, вливается в уши миллионам тех, у кого мозг ещё не до конца сформирован, у кого мировоззрение укладывается только в YouTube и Instagram и кого можно запрограммировать на всё, что угодно. Я уже молчу, что во многом благодаря таким моргенштернам в подростковых кругах очень популярны наркотики и прочие нехорошие вещи, но я в нежном возрасте тоже не Льва Лещенко и Аллу Пугачёву слушал. И не только я, а очень многие. И тоже всякая дрянь интерес вызывала, но как-то пережили. Надеюсь, что и нынешняя молодёжь справится.

Но с этим справится легче, чем с тем, что Моргенштерн заявил в интервью Ксении. Потому что это даже не наркотик, а самый настоящий яд. И его обязательно запомнят. А потом какой-нибудь школьник на уроке истории начнёт повторять вот эти тезисы, а весь класс согласно кивать. И ребята они может хорошие, и выросли бы большими и умными, что-нибудь полезное сделали, но одна программка в мозг уже залита, вот этим самым Моргенштерном. И как её теперь оттуда выковырять? Ведь Моргенштерн для них – авторитет. Не историки, не философы, а вот этот чувак с татуировками на лице, поющий невнятными фразами, как будто под кислотой. У него аудитория – миллионы и это куда страшнее, чем Навальный, окучивающий своих хомячков и разводящий их на бабки.

А если эти ребята сами не хотят закрыть рот – надо им его закрыть законом. Чтобы вообще на эту тему молчали, как замороженные лососи. Это принципиально. Допускать этого нельзя. Пусть эпатируют подростков, пусть «зарабатывают» бабло, но вот тут – извините. Если у вас мозгов нет, то лучше вам молчать. Наглухо.

И пить своё баварское под одеялом.

Голос Мордора, специально для News Front

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи