Европейцам нравится фашизм, пока он направлен против русских

Россия

Осуждённый за терроризм «режиссёр» Олег Сенцов создал очередной «шедевр». Надо же как-то оправдывать многочисленные крики про «посадили режиссёра», а не «осудили террориста». Как и предыдущие его поделки, новый фильм, мягко говоря, не отличается высокой художественной ценностью.


Откровенно слабый сценарий, повествующий о бандитских разборках на Украине в «святых девяностых», ужасная операторская работа, отвратительная игра актёров — это, если так можно сказать, фирменный стиль Сенцова. Несмотря на это, фильм повезли на Венецианский кинофестиваль. Впрочем, само по себе это не сенсация — это далеко не первый бездарный фильм на подобных фестивалях.

Суть в том, кто играет главную роль в фильме Сенцова. «Репрессированный гений» и «узник совести» (это я цитирую отзывы о Сенцове в европейской прессе) снял в своём фильме нацистского боевика из полка «Азов»* (запрещённой на территории Российской Федерации экстремистской организации) Сергея Филимонова по кличке Сын Перуна. Филимонов в составе «Азова» участвовал в боевых действиях против населения Донбасса, мародёрствовал вместе с «побратымами», воруя двери, матрасы и бабушкины панталоны местных жителей.

Не так давно Филимонов рассорился со своими бывшими «побратымами» из партии «Национальный корпус» и основал собственную неонацистскую организацию «Гонор». Эта группировка, как и группировка Билецкого, по информации украинских СМИ, также активно занимается рэкетом, вымогательством, рейдерскими захватами и другой аналогичной противозаконной деятельностью.

То, что Сенцов на главную роль в своём фильме взял открытого неонациста, не такая уж случайность. На Украине полно профессиональных актёров, прекрасно играющих, харизматичных и характерных, но выбран был именно нацистский отморозок, актёрские таланты которого соперничают с аналогичными у бревна. Сам Филимонов в интервью подтверждает, что Сенцов целенаправленно искал актёров для своего фильма среди нацистских боевиков и футбольного движения «Ультрас» (что на Украине уже давно одно и то же).

Впрочем, подобные действия Сенцова совершенно не удивляют. Только упоротый нацист мог готовить теракты в Крыму, поэтому его убеждения не являются секретом. Более значимо другое — фильм Сенцова снят при поддержке Евросоюза. Кинофонд Совета Европы Eurimages выделил на съёмки 270 тысяч евро. Да и другие европейские фонды, в том числе поддерживающие ЛГБТ, также профинансировали данную поделку. Это невольно наводит на определённые мысли. Как там говорил Максим Горький: «Уничтожьте гомосексуализм — фашизм исчезнет.»?

И вот теперь бездарный и не имеющий художественной ценности фильм, снятый нацистом и с нацистом в главной роли, приехал на Венецианский кинофестиваль. Как же поступят европейские критики? Возмутятся такому кощунству? Или наградят «гениального режиссёра» по тому же русофобскому принципу, как и Улицкую с Алексиевич? Ведь давно известно, что чем больше русофобии в творчестве, тем больше шансов получить Нобелевскую премию по литературе или другую аналогичную западную награду.

Русофобия в Евросоюзе уже давно фактически является официальной политикой. Гибель русских не считается чем-то плохим (как и гибель сирийцев, ливийцев, афганцев, иракцев и многих других). Русофобские высказывания, разжигающие ненависть, никак не караются (а зачастую и неплохо оплачиваются). Если бы Гитлер не уничтожал ещё и евреев, то его бы уже давно оправдали. Поэтому политика «где вы видели нацистов на Украине?» никого не должна удивлять.

И если Сенцову в этот раз всё-таки не дадут никакой награды, то исключительно потому, что в его фильме окажется недостаточно много «этих ужасных русских».

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Kolibri
Kolibri
1 месяц назад

Пока в противовес будут рассуждения, ничего не измениться. История забывается. И то, как она подаётся, для подрастающего поколения в ближайшее время станет истиной. Пока заняты своими дрязгами, кто сильнее, кто круче, под боком делается история будущего. Неужели трудно самим снимать фильмы, как развивается страна, какие возможности. Дайте молодёжи стимул, если надо окажите финансовую помощь. И она на своём энтузиазме создаст шедевры, в противовес тому, что создаётся во вред.


Последние статьи