Эра экологии кончилась в Британии очень быстро

Экономика

Ситуация в мире меняется настолько быстро, что некоторые халифы на час, уже решившие, что от них теперь зависит всё, вдруг понимают, что про них забыли. А про вчерашних униженных и оскорблённых — наоборот вспомнили. В самой «зелёной» стране Старого Света, Британии, которая уже много лет «пышается», как она отказалась от грязного сжигаемого угля — взяли и расконсервировали одну из достаточно давно уже закрытых угольных ТЭЦ. А когда встрепенулись экологи, что их мнение забыли спросить, то им дали понять, что не забыли, а просто всем плевать на их мнение. И они могут засунуть его себе… в портмоне.


Впрочем, лиха беда начало! Следующем шагом британское правительство взяло да и построило уже вообще… новую угольную шахту. Экологам же сказали, что если сжигать свой уголь, а не закупаемый в США, то выбросы углекислого газа снизятся на 20%. За счёт чего должно случиться такое чудо, никто из химиков объяснить не смог, но с высокой вероятностью, то есть «хайли лайкли», это может быть связано с молекулами английскости, о которых и не подозревают глупые экологи.

Потому что — ну а какие ещё есть версии? Мы же не можем поверить, что самое лицемерное — пардон — самое идейное на свете правительство Великобритании просто устало тратить деньги на американский уголь, а главное — чутьём старой империи стало подозревать, что вся эта болтовня про «зелёную энергетику» может закончиться так же быстро и внезапно, как началась.

Тем более, что всего-то лишь парочка тихих недель — тихих в плане погоды, а именно ветра — привели к тому, что радикально снизилась выработка ветряков, а это уже серьёзно. Британия не просто так хвасталась, что у них много «зелёной энергетики», и подобные скачки очень болезненны для неё.

Наш мир вообще символичен: всю эту зелёную движуху с самого начала символизировала одна шведская девочка, причём так напористо символилизровала, что спрятаться от неё было некуда, повсюду настигала!..

А потом случилась пандемия коронавируса — и вдруг куда-то делась эта юная фрау. То есть физически она, конечно, по-прежнему где-то есть. Но вот информационно её стало на порядки меньше. Была фрау — и нет фрау.

А ведь с зелёной движухой может закончиться всё точно так же!.. Пока её толкают не просто самые могущественные корпорации, но и целый ряд правительств — всех разговоров только про эту псевдоэкологию. А если однажды это перестанет совпадать с деловыми интересами и национальными целями — рубильничек повернут и за считанные недели все про «зелёную повестку» забудут. Причём — не просто даже забудут!..

В Британии, как мы видим, экологи вовсе не забыли и по старой памяти побежали права качать и требовать: так вот, их даже не просто проигнорировали, а прямо велели заткнуться. Так что если кто и не забудет про зелёные идеи — им очень быстро рот заткнут и с довольствия снимут. А уж что из всех ящиков, смартфонов и ютубов уберут — так это в первую очередь, с этого они вообще начнут.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи