deportatsiya-bojtsa-mma-ruso

Депортация: бойца ММА, русофоба и любителя «похасанить» Чоршанбиева выдворят из России

В мире

Чоршанбе Чоршанбиев — гражданин Таджикистана. Родился 15.05.1995 в г. Хорог (административный центр Горно-Бадахшанской автономной области), представитель одного из памирских этносов. Тренировался в хорогском бойцовском клубе «Памир».


Автор Алексей Иванов

В 2016 году отправился «покорять» Москву. Звезда турниров поп-ММА, где бои в основном проводятся между непрофессиональными участниками, а успех чаще всего достигается не за счёт спортивной техники, а за счёт зрелищности выступлений. «Так называемые поп-ММА не развивают, а позорят ММА, привносят неправильные ценности в наш вид спорта», — говорил в интервью РБК-Спорт президент Союза ММА России Радмир Габдуллин.

В среде поп-MMA известен как URJ или Памирский Волк. Он же просто Чорш. «В 2020-м Чоршанбиев запустил собственную линию одежды URJ WEAR, предоставляя возможность всем желающим приобрести модные худи, поло, футболки, панамы, бейсболки, маски, чехлы для телефона и дождевики «бренда с большими буквами». Знаменитость любит украшать своё тело татуировками — «наколки» имеются как минимум на руке и на шее (корона с надписью King)», — сообщало издание 24СМИ. Снялся в нескольких клипах, а в клипе «С низов до высоты» даже спел вместе с рэпером Jah Monkey.

Фигурант множества инцидентов в погоне за просмотрами на YouTube и количеством подписчиков в Instagram. «Перед боем с Мохаммедом Хейбати таджикский боец спровоцировал драку на пресс-конференции. Между двумя спортсменами долго зрел конфликт, а в начале года в момент съёмок пресс-конференции MMA-промоушена «Наше дело» произошла массовая драка, в результате которой Чоршанбиев чуть было не откусил ухо оппоненту, получив более 3 млн просмотров на YouTube», — напоминает Газета.Ru.

Чорш жил в РФ, получал очень неплохие деньги, но при этом и не думал скрывать своего отношения к нам. 1.09.2020 портал Eurosport опубликовал его высказывания о России и русских: «Проблема с визой, и вирус тем более. Буду рассматривать все варианты, чтобы получить визу и скорее сваливать отсюда. Мне не нравится тут, я не люблю Москву и страну в целом, да и люди тут не очень. Худшее в русских людях? То, что они нацисты».

После такого заявления Чоршанбиев принял участие в кулачном поединке против представителя России, уроженца г. Ржев Тверской области Михаила Долгополова по прозвищу Сивый (в рамках турнира промоушена Top Dog FC). Уроженец Хорога неоднократно нарушал правила, и с треском проиграл Михаилу. А после начал возмущаться, оспаривал судейское решение и адресовал россиянину фразу: «Пойдём выйдем!».

В мае 2021-го URJ встретился с питерцем Никитой Солониным на турнире Hardcore Fighting Championship. Сайт Meta MMA: «Бой закончился ничьей и не обошёлся без привычного скандала. На этот раз по случаю нанесённых Чоршанбиевым ударов по затылку оппонента, в результате которых, тот не смог принять экстра-раунд. В обращении после боя, Чоршанбиев в свойственной себе манере сказал: «Я нарушал правила, и буду их нарушать!»».

В общем, скандален, агрессивен, ненавидит нас и нашу страну. Да ещё обожал «хасанить» на дорогах, теряя любые берега. Летом 2021-го боец промоушена Fight Nights Global (и блогер в одном лице) записал видео экстремального вождения по Лефортовскому тоннелю, выложил это в соцсети. Роликом с опозданием, но всё же заинтересовались правоохранительные органы.

3 декабря Чоршанбиева задержали, когда он ехал по МКАДу — оказалось, что у него имеется Instagram с 417 тыс. подписчиков, TikTok, Telegram-канал, но нет водительских прав российского образца и страховки ОСАГО. В полиции Чоршанбиев рассказал, что иногда «сам себя провоцирует на нарушение правил ПДД».

Ему выписали штраф в 10 тысяч рублей и отпустили на все четыре стороны. Боец-блогер немедленно опубликовал в сториз Instagram короткое видеообращение со словами: «Я на свободе, еду домой».

Но вскоре выяснилась интересная штука. СМИ раскопали, что Чоршанбиеву ещё в 2018-м запрещён въезд в Россию. Долгое время он находился здесь нелегально, «однако недавно внезапно исчез из списка лиц, которым запрещено находиться на территории РФ».

Памирца пытались «отмазать» большие люди. В интернете, кстати, утверждали, что Чоршанбиев якобы «пользуется покровительством» влиятельного и обладающего многочисленными связями Умара Кремлёва (Лутфуллоева) — бизнесмена, успешного спортивного менеджера, президента Международной ассоциации бокса, первого вице-президента Европейской конфедерации бокса, члена исполкома Федерации бокса России, соучредителя АНО «Центр прогресса бокса» и межрегионального центра развития спорта «Патриот», экс-главы промоутерской компании «Патриот», экс-президента Центра стратегического развития и модернизации при Госдуме РФ, кавалера медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Писали о «целой операции», которая проводится, чтобы боец поп-MMA остался на территории Российской Федерации. Чоршанбиеву (сам он был уверен в собственной безнаказанности) вроде бы даже намеревались в спешном порядке сделать фиктивный брак.

В ходе развернувшийся дискуссии вице-спикер Мосгордумы Андрей Медведев призвал обратить внимание на этнические бойцовские клубы, где тренируются уроженцы Кавказа и Средней Азии: «Этнические клубы ММА. Которые не просто существуют почти исключительно «для своих». А которые одновременно служат точкой концентрации или просто земляков, или земляков, объединённых одной идеологией. Скажем, радикального ислама. Одновременно, такие клубы являются базой подготовки бойцов наркогруппировок. Как ни крути, эти клубы не про спорт. Они про боевое и идеологическое слаживание. То есть, строго говоря, надо не рассказывать, что они, дескать, помогают культурной интеграции мигрантов (да, была такая передача про клуб Pamir Fightes), а просто позакрывать оные от греха подальше». Моментально за этнические бойцовские клубы стали заступаться различные персонажи. Например, председатель комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, сопредседатель Совета по национальной стратегии, заместитель председателя научно-экспертного совета Всероссийского центра изучения общественных мнений (ВЦИОМ), профессор Высшей школы экономики (ВШЭ), член Союза дизайнеров России, экс-член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Иосиф Дискин. «Я обалдел от такого высказывания. Я призываю болельщиков ММА и участников этого сообщества не применять мер физического воздействия к клеветнику, а оставить разбирательство тем, кому это положено по закону», — заявил он газете «Взгляд». Позднее, правда, реплику Дискина подтёрли (но Сеть-то помнит).

Высокие покровители и симпатизанты-общественнички в итоге помочь не смогли. Чудеса случаются. 6 декабря Останкинский суд Москвы признал обнаглевшего гражданина Таджикистана виновным в нарушении миграционного законодательства (ч.3.1 ст 18.8 КОАП) и принял решение выдворить Чоршанбиева за пределы России.

Либеральная «Медуза»* возмущена: «Суд мог разрешить ему покинуть страну самостоятельно, однако принял решение о принудительной депортации — до этого момента Чоршанбиев будет находиться в центре временного содержания иностранцев».

Теперь Чоршанбиев будет ненавидеть Россию не в Москве, а у себя в Таджикистане», — замечает ТГ-канал ВЧК-ОГПУ. «Царьград»: «Открытым остаётся вопрос, почему при всей своей ненависти к народу и стране Чоршанбе Чоршанбиев оставался на нашей территории».

ТГ-канал «Многонационал»: «Чоршанбе зарабатывал очень большие деньги в РФ. Россия дала ему многое, но он это не оценил. Как и большинство пещерных дикарей, приехавших сюда, ненавидел нашу страну и народ, вёл себя здесь как чёрт. Теперь его материальное положение сильно ухудшится, это важный вывод из этой истории, но не единственный. «Многонационал» — это оптимистичный канал, поэтому мы всегда предлагаем рассуждать с точки зрения возможностей. Недавно у себя в Instagram Чоршанбе привлекал внимание к притеснениям памирцев властями Таджикистана. Чоршанбе писал посты, записывал сторис, но так и не решался поехать в Таджикистан, чтобы встать плечом к плечу вместе со своим народом против угнетателей. Теперь такая возможность появилась. Это братская помощь со стороны русского народа. Мы отправим эту боевую единицу на помощь в борьбе с тиранами! Конечно, есть вероятность, что местные силовики оперативно прибутылят Чоршанбе, но мы предлагаем мыслить позитивно!

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей Андреев
Андрей Андреев
1 месяц назад
Рейтинг :
     

Штраф за оскорбление, срок за оскорбление, а затем выдворить навсегда за пределы России!

Mamay
Mamay
1 месяц назад

Почему иностранцы которые ненавидят ни страну — ни народ наш, проживают в России? Почему правительство нашей страны позволяют иностранцам из бывших «брацких» стран устраивать беспредел в отношении Русского народа и пропагандировать ненависть к России??? До каких пор правительство будет издеваться над нашим народом и прикрывать этот бандитизм???


Последние статьи