aleksandr-roslyakov-na-kosmodrome-vostochnyj-bez-peremen-voruyut

Александр Росляков. На космодроме Восточный без перемен: воруют

Экономика

Вот интересная новость прилетела в рубрике «наука»:


«В Генпрокуратуре России взяли на особый контроль исполнение решений по строительству космодрома Восточный. Генпрокурор России Игорь Краснов посетил космодром и потребовал неукоснительного соблюдения закона. «Сохранение лидирующих позиций в космической сфере является важнейшей задачей государства», – заключил Краснов… Указ о строительстве космодрома Путин подписал в 2007 году. В нынешнем сентябре он ознакомился с ходом строительства космодрома…»

В переводе на русский означает:

«Воруют на самом известном российском долгострое, где в сентябре глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин задал показуху Путину, так, что без Генпрокурора объект достроить невозможно».

Но ведь Краснов в конце концов уедет, космодром останется всецело в лапах тех, кого насобирал Рогозин – и они возьмутся вновь за старое. Ибо и заведение десятков уголовных дел по многомиллиардному воровству на Восточном не дало ровно ничего: как можно отучить пчел собирать их мед? А перед подрядчиками другого склада у Рогозина, похоже, какой-то личный страх – вот и привечает одно это отродье воровское.

И при всем этом даже перенос сюда насеста самого Генпрокурора делу не поможет: пчелы живо наловчатся исполнять написанное им на роду и под его носом.

Спасут лишь плаха и топор – чтобы с головы рубить охватившее это строительство гниение, то есть с того, кто возглавил его с 2018 года.
Хотя и это может не сработать – ведь еще выше сидит тот, кто назначал на космическую отрасль человека, не смыслящего в ней ни аза, сумевшего там только воровство сделать космическим. Но этого главного назначителя у нас не берут ни топор правосудия, ни Конституция, ни выборы – он сам легко ломает их под себя.

И наш Генпрокурор наверняка все это понимает. Почему вместо того, чтобы дать должную оценку воровству на космодроме и доложить о мерах борьбы с ним – понес эту ахинею про «сохранение лидирующих позиций в космической сфере».

У нас лидирующие позиции в воровстве, заботливо оберегаемом всей нынешней системой с бессменным президентом во главе. А раз бессменный, да еще избавленный специальным законом от всякой уголовной ответственности – значит, не отвечает ни перед народом, ни перед УК. Что хочет, то и творит; каких хочет хапуг, таких и назначает. И хапуги эти при таком раскладе не цвести не могут.

Ясна наука? Ясно, почему при всех посадках государственных воров (и последующих их амнистиях) у нас на этом фронте нескончаемого воровства без перемен?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи